«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК ДВ приняло участие в работе молодёжного форума «Андреевский городок 2019»

Четырнадцатый по счёту Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок 2019» прошёл с 4 по 14 сентября в пригороде Владивостока на базе отдыха «Юнга». Форум, темой которого в этом году стала «Поэма о Приамурье», прошёл при поддержке Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Активисты молодежных организаций и неравнодушная молодежь Дальнего Востока на 10 дней стали участниками мастер-классов и тренингов по социальному проектированию, командообразованию, работе со СМИ, развитию лидерских и волонтерских качеств, самостоятельному изменению социального пространства. Программа форума включала в себя дебаты, лекции, деловые игры и семинары по следующим направлениям и темам:

∙             История освоения России и Дальнего Востока. История Русской государственности

∙             Регионоведение Дальнего Востока

∙             История и культура коренных малочисленных народов Дальнего Востока

∙             Образование и наука на Дальнем Востоке

∙             Политическая архитектура XXI века

∙             Молодежная и семейная политика

∙             Добровольчество в молодежной среде

∙             Искусство, культура, театр и кино Дальнего Востока

Участниками «Андреевского городка – 2019» стали более 350 молодых дальневосточников в возрасте от 17 до  35 лет. На форум приехали делегации молодежи из 11 субъектов ДФО, включая Республику Бурятию и Забайкальский край. 

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке регулярно принимает участие в работе «Андреевского городка» и в этом году организовало поездку в Приморский край шести молодых специалистов из кадрового состава предприятий-партнёров, представивших на форуме ООО МЭЗ «Амурский» (Амурская область), АО «Полиметалл УК» (Республика Саха (Якутия), ООО «Тасеевское» (Забайкальский край), - рассказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев. – Приятно, что ребята из Амурской области получили в Приморье приз зрительских симпатий и заняли первое место в соревнованиях Спартакиады, прошедшей на полях работы форума. Хотел бы выразить слова благодарности организаторам «Андреевского городка» – он проводится уже в 14 раз и зарекомендовал себя как востребованная площадка коммуникации молодых, неравнодушных людей со всего Дальнего Востока».

Гасан Гасанбалаев отметил, что такие неформальные молодёжные съезды, как «Андреевский городок», помогают молодым специалистам повысить свой профессиональный уровень на профильных семинарах и мастер-классах, завязать контакты и новые знакомства, узнать новое об истории и культуре дальневосточного региона, понять особенности его экономической и социальной жизни.

По итогам работы Дальневосточного форума инициативной молодежи «Андреевский городок 2019» его участниками была принята  резолюция с предложениями по развитию различных аспектов социальной и экономической жизни Дальнего Востока и совершенствованию мер поддержки молодежи ДФО. Как и в предыдущие годы, резолюция будет направлена в государственные органы законодательной и исполнительной власти.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ приняло участие в работе молодёжного форума «Андреевский городок 2019»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение