«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийский вуз открыл в ДФО свое представительство и Центр изучения йоги

Представительство Университета «Амити» (Республика Индия) и Центр передового изучения йоги открыты в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ). Поддержку взаимодействию вузов оказывало Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Мы укрепляем сотрудничество с Республикой Индия и планируем расширять наше взаимодействие. Уверен, российские студенты получат отличную возможность учиться в Индии. Также ждем у себя индийских студентов, которые смогут изучать российский Дальний Восток и делиться этими званиями уже в своей стране», – отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Между Индией и Россией традиционно сложились очень близкие дружественные отношения. Если вы приедете в наш университет, то найдёте более 5000 индийских студентов, которые изучают русский язык. Мы также собираемся открыть у себя представительство вашего вуза и Центр изучения русского языка. Теперь Индия и ДВФУ будут помогать друг другу в обменных программах», – рассказал ректор Университета «Амити» Гуриндер Сингх.

Вопросы развития образовательных связей между двумя странами обсуждались во время визита российской делегации под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в Республику Индия в рамках выездной сессии ВЭФ и ответного визита индийской делегации во главе с Министром торговли и промышленности Республики Индия Пиюшем Гоялом во Владивосток в августе этого года.

Отметим, что сейчас в ДВФУ обучаются свыше 200 индийских студентов, большинство — на программе специалитета «Лечебное дело». Одновременно с этим на кафедре Тихоокеанской Азии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ ведется подготовка уникальных специалистов по Индии со знанием хинди.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#ДВФУ #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийский вуз открыл в ДФО свое представительство и Центр изучения йоги
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение