АНО АПИ ищет инвестора для проекта по строительству свинофермы в Хабаровском крае

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) ищет инвестора для строительства свинофермы на территории п. Хурба под Комсомольском-на Амуре.

«Проект находится в прединвестиционной стадии. Под строительство свинофермы на 12 тысяч голов в год уже взят земельный участок размером 24 гектара. Мы разработали бизнес-модель. Предполагается, что в состав​ свинокомплекса войдут площадки воспроизводства и откорма; убойный цех с первичной переработкой мяса, цех утилизации отходов; прочие объекты инфраструктуры.
Сроки строительства объектов – 2 года. Составлена карта наличествующей рядом инфраструктуры, просчитаны параметры проекта, сроки его окупаемости», - отметил инвестиционный директор АНО АПИ Алексей Чепурных.

По его словам, общее потребление свинины в Хабаровском крае в год составляет 80 тысяч тонн мяса, только 6 тысяч тонн мяса обеспечивается собственным производством Хабаровского края, остальные 74 тыс. тонн (92,5%) замороженного мяса
поставляется из других регионов и стран.

Общий объем рынка мясной продукции в городской агломерации составляет порядка 500 т в месяц. «Сейчас продукция поступает из Владивостока и западных регионов России, Белоруссии. Мы предлагаем с помощью режима ТОР запустить проект по строительству свинокомплекса, который станет сырьевой основой для дальнейшего развития мясоперерабатывающего направления агломерации города», - пояснил Алексей Чепурных.

По предварительным подсчетам АНО АПИ, период окупаемости проекта в 360 млн рублей составит 6 лет.​ Мощность производства в год - 1375 тонн. Внутренняя норма доходности (IRR) - 35 %. Индекс рентабельности (PI) - 1,75.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/23427/