«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В ДВФУ открыт индийский культурный центр

На полях Восточного экономического форума в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) прошло торжественное открытие Центра им. Махатмы Ганди.

Партнёрами-основателями Центра стали ДВФУ, фонд The Nand & Jeet Khemka Foundation (NJKF, Индия) и фонд The Global Education & Leadership Foundation (tGELF, Индия). Мероприятие приурочено к 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди, которое отмечается в этом году. Как отметили организаторы, культурный центр будет способствовать дальнейшему изучению мирового наследия Махатмы Ганди.

Как отметил Шив Викрам Кхемка, исполнительный председатель фонда The Global Education & Leadership Foundation: «Мы очень рады, что совместно с Дальневосточным федеральным университетом открываем Центр им. Махатмы Ганди в рамках 5-го Восточного экономического форума, главным гостем которого стал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Я надеюсь, что Центр станет источником вдохновения не только для студенческого сообщества ДВФУ, но и для молодежи по всей России и за рубежом».

«Мы открываем Центр в год 150-летия со дня рождения Махатмы Ганди именно в Молодежном павильоне, поскольку молодежь является главным двигателем Дальнего Востока. Уверен, что Центр будет активно развиваться и станет платформой для интересных исследований», - заметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

На церемонии присутствовали почетные гости, среди которых среди которых были отмечены Посол Республики Индии в России Д. Б. Венкатеш Варма и Генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Наше Агентство способствовало тому, что открытие центра состоялось. Это результат большой совместной работы российских и индийских партнеров по итогам прошедшего в июне в Нью-Дели круглого стола по вопросам российско-индийского сотрудничества в сфере образования», - считает Леонид Петухов.

Отметим, что 4-5 сентября главным гостем Восточного экономического форума стал премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#ВЭФ #Индия #ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ДВФУ открыт индийский культурный центр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение