«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Подписано Распоряжение Правительства России о поддержке трех дальневосточных инвестпроектов

Перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, дополнен тремя новыми проектами: по строительству золотодобывающего предприятия и деревообрабатывающего предприятия, по созданию производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья. Эти проекты будут реализовываться в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области соответственно. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, инфраструктурная поддержка инвестпроектов является одним из инструментов стимулирования экономики макрорегиона. Всего такую государственную инвестиционную поддержку на Дальнем Востоке получили 13 инвестпроектов с объемом инвестиций в 326 млрд рублей, большая часть которых частные. Объем государственных субсидий составит 33,9 млрд рублей, из них в 2016 году будет выделено 9,9 млрд рублей. 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Подписано Распоряжение Правительства России о поддержке трех дальневосточных инвестпроектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение