«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития России, Газпромбанк и Русгидро будут сотрудничать для реализации второй очереди ГОК «Павлик»

Сегодня 5 сентября, первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, губернатор Магаданской области Сергей Носов, заместитель Председателя Правления «Газпромбанк» (АО) Алексей Белоус, Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и генеральный директор АО «ПАВЛИК» Сергей Терентьев подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на социально-экономическое развитие Магаданской области. Документ подписан на площадке V Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Соглашение определяет совместные действия сторон, направленные на реализацию проекта строительства второй очереди горно-обогатительного комбината «Павлик» с увеличением производственной мощности переработки до 10 млн тонн руды в год, включая организацию электроснабжения объектов второй очереди ГОКа присоединяемой мощностью 65 МВт.

«Сегодня подписано соглашение по важному для развития Магаданской области проекту. Фабрика на руднике «Павлик» заработала на полную мощность, сейчас мы говорим о дальнейшем развитии проекта. Со своей стороны, мы готовы оказывать всяческое содействие для успешного воплощения этих планов в жизнь. Речь прежде всего о том, чтобы обеспечить проект необходимыми энергетическими мощностями. У нас для этого соответствующие механизмы есть, это государственная субсидия для компенсации затрат инвесторам на создание инфраструктуры для крупных проектов. Будем работать. Рассчитываем, что реализация этого проекта внесет существенный вклад в экономику региона, что неизбежно отразится и на благополучии его жителей», - прокомментировал первый замглавы Минвостокразвития России.

В рамках договоренностей Минвостокразвития России намерено оказать поддержку инвестору в создании объектов инженерной инфраструктуры, включая объекты электроэнергетики. Правительство Магаданской области, со своей стороны, намеревается содействовать развитию золотодобывающей отрасли на территории Магаданской области. Газмпромбанк планирует участвовать в финансировании строительства второй очереди ГОКа. РусГидро подтвердило готовность содействовать компании «ПАВЛИК» в вопросах присоединения строящихся объектов к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго».

«Данный проект крайне важен для энергосистемы Магаданской области и в целом для региона. Алгоритм работы на долгосрочную перспективу, созданный сторонами — это хороший пример взаимодействия субъекта Российской Федерации и частного капитала. Политика поддержки, проводимая со стороны Юрия Трутнева и Минвотокразвития приносит реальные результаты.  Об этом мы говорили вчера на Госсовете. Это как раз те примеры, которые внушают оптимизм при выполнении задач, которые пред нами поставил Президент», — отметил Сергей Носов.

АО «ПАВЛИК», со своей стороны, намеревается осуществить строительство второй очереди ГОКа для увеличения производственной мощности по переработке до 10 млн тонн руды в год. Планируемый срок строительства и запуска в эксплуатацию второй очереди проекта – 2020-2021, выход на запланированные показатели предполагается в 2022 году.

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России, Газпромбанк и Русгидро будут сотрудничать для реализации второй очереди ГОК «Павлик»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение