«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Австралийская компания развивает проект на Чукотке

5 сентября на площадке V Восточного экономического форума австралийская угольная компания «Тайгерс Риалм Коул Лимитед» (Tigers Realm Coal Limited) подписала  трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с правительством Чукотского автономного округа и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). 

Так, соглашение включает меры по реконструкции и развитию аэропорта Беринговский. Будут приняты меры по обустройству автомобильной дороги от морского порта Беринговский до месторождения. 

Региональное правительство планирует помочь с модернизацией и увеличением мощности существующей топливной базы, стороны будут способствовать созданию генерирующих мощностей на территории освоения месторождений Беринговского каменноугольного бассейна. Отдельной строкой выступает подключение к широкополосному интернету за счет проектируемой оптоволоконной линии связи на Чукотку.

Со своей стороны, Инвестор намерен продолжить поставки угля на местный рынок, поддержит меры по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Земля кулика-лопатня». Отдельные мероприятия будут приняты по поддержке коренных малочисленных народов Севера.

Австралийский инвестор реализует проект в ТОР «Чукотка» по добыче угля в Амаамском угольном бассейне мощностями дочерней компании ООО «Берингпромуголь». В прошлом году добыто 576 тыс. тонн угля и экспортировано 393 тыс. тонн. Планы текущего года - добыть до 750 тыс. тонн и реализовать до 650-720 тыс. тонн. Инвестор намерен стать значимым поставщиком коксующегося угля высокого качества на рынок морского экспорта через развитие активов, расположенных вблизи побережья Берингова моря на Дальнем Востоке, в Чукотском автономном округе. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#ВЭФ #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Австралийская компания развивает проект на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение