«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке планируется создавать «умные города»

Соответствующее соглашение о сотрудничестве 5 сентября на полях пятого Восточного экономического форума подписали международный сервис-провайдер Orange Business Services и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

В рамках соглашения планируется взаимодействие в ряде цифровых проектов, среди возможных: развитие «умных городов», внедрение новых систем связи на морских судах и в удаленных городах и обеспечение информационной безопасности бизнеса.

Orange Business Services предоставит свою международную и российскую экспертизу в реализации решений умных городов, а именно в сферах транспорта, ЖКХ, здравоохранения и других. Еще одно из направлений сотрудничества – обеспечение широкополосной связи при проведения геологических исследований, морских судов, а также удаленных и малонаселенных городов.

«Мы стараемся привлекать лучшие практики на Дальний Восток и в Арктическую зону. Это, в том числе, высокотехнологичные инструменты. Компания Orange Business Services реализовала уже более 100 подобных проектов в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, и ее опыт может быть использован для развития дальневосточных и арктических территорий. Мы видим потенциал в реализации проектов по созданию “умных городов”, бесперебойной связи, информационной безопасности и телемедицине. Такие проекты могут быть востребованы не только в точках экономического роста, но и дать новые возможности труднодоступным и удаленным территориям. Наше агентство будет содействовать Orange в получении господдержки, льготного финансирования, поможет наладить взаимодействие с органами госвласти и привлечь в проекты компании других партнеров», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Дальний Восток – один из ключевых регионов присутствия для Orange Business Services, мы давно и успешно помогаем крупному бизнесу региона в его цифровой трансформации. Соглашение с АНО АПИ позволит еще активнее задействовать наш международный опыт по внедрению инноваций на благо жителей и экономики региона. Уверены, что наше взаимодействие сможет вывести цифровизацию Дальнего Востока на новый уровень», - заявил Ричард Аллард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток и Африка).

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке планируется создавать «умные города»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение