«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийская компания примет участие в инвестпроекте по добыче угля в ДФО

Подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и индийском компанией «Коал Индия Лимитед» (Сoal India Limited). Документ был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди на полях пятого Восточного экономического форума. 

Как отметил генеральный директор Агентства Леонид Петухов, «подписание стало логичным шагом работы с индийскими инвесторами». Он напомнил, с начала года была проведена серия роуд-шоу и презентаций, раскрывающих возможности инвестирования в проекты на Дальнем Востоке. В июне в Мумбаи прошли мероприятия в рамках выездной сессии ВЭФа, где обсуждались вопросы развития партнерских связей по ряду отраслей. Несколько недель назад во Владивостоке прошел масштабный визит индийских бизнес-делегаций. В числе мероприятий состоялась отраслевая сессия «Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста». Индийским компаниям была представлена информация о действующих и перспективных проектах. «По ее итогам наше Агентство организовало встречи “Коал Индия Лимитед” с руководством компаний «Долгучан», «Колмар», «Мечел». Сейчас компания изучает полученные от российских партнеров документы, по результатам анализа будет принято инвестиционное решение», – сказал Леонид Петухов.

По его словам, компания выражает готовность рассмотреть возможность участия в угольных проектах на Дальнем Востоке России. Ключевым фактором на данном этапе являются качественные характеристики угля, а также наличие логистической составляющей. 

Компания «Коал Индия Лимитед» - индийская государственная горнодобывающая компания, основанная в ноябре 1975 года. На сегодняшний день это крупнейшая угледобывающая компания в мире. «Коал Индия» оперирует в 82 горнопромышленных районах Республики Индия, имеет 7 дочерних подразделений, занимающихся добычей угля, и владеет компанией, оказывающей консалтинговые услуги в области горной добычи.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#Индия #ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийская компания примет участие в инвестпроекте по добыче угля в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение