«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Камчатке при поддержке Минвостокразвития России и Ростуризма создадут международный курорт «Парк «Три вулкана»

Сегодня, 4 сентября Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федеральное агентство по туризму, Правительство Камчатского края и ООО «Парк Три Вулкана» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Создание курорта международного стандарта и общедоступной курортной инфраструктуры вокруг вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый. Подписание прошло на площадке Восточного экономического форума в присутствии заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец.

Подписи под документом поставили первый замглавы Минвостокразвития России Сергей Тырцев, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Совета директоров ООО «Парк Три Вулкана» Сергей Бачин.

Согласно документу, стороны в качестве стратегических партнеров взаимодействуют в целях развития туристического потенциала Камчатского края, его туристской инфраструктуры. Решению данных задач служит совместная реализация проекта по созданию курорта мирового уровня «Парк Три Вулкана», который будет привлекать российских и зарубежных гостей.  Планируется создание общих рабочих групп, проведение экспертизы, обмен информацией по предмету соглашения.

Как заявил первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев: «Создание нового туристического кластера на Камчатке безусловно оживит ее экономику. Подобный инвестиционный проект задает правильные алгоритмы для развития всего региона, повышая его конкурентоспособность, привлекательность, обеспечивая большую доступность для жителей России и других стран».

Ростуризм поддерживает идею создания «Парка Три Вулкана» в Камчатском крае. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сказала, что проект должен привлечь туристов в регион. «Для реализации подобных масштабных проектов нужна консолидация усилий на всех уровнях: федеральном и региональном. В части, нас касающейся, мы окажем все необходимое содействие.  По данным агентства, новый туристический кластер к 2037 году будет привлекать до 460 тысяч новых туристов.  Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 год может составить более 135 млрд рублей», - подчеркнула Зарина Догузова.

Концепция проекта — государственно-частное партнерство на территории опережающего развития «Камчатка». Общая стоимость проекта оценивается ориентировочно в 39,2 млрд рублей.   Инвесторы готовы вложить в курорт 15 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории, где компактно представлены основные достопримечательности Камчатки. В районе сопки Горячей планируется строительство курорта на 1000 гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс с двумя канатными дорогами, которые будут доступны посетителям парка круглый год.  

Государство, в свою очередь, намерено обеспечить транспортную доступность проекта, а также подключение к сетям.   

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил: «Создание курорта “Парк Три Вулкана” прежде всего служит интересам жителей нашего региона — это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, развитие инфраструктуры края.  Кроме того, мы говорим об уникальной красоте камчатской природы, увидеть которую мечтают тысячи людей. Этот проект станет серьезным импульсом для увеличения туристического потока на наш полуостров».

Группа «Интеррос» Владимира Потанина и структуры Сергея Бачина (гендиректор курорта «Роза Хутор») в июне 2019 года зарегистрировали ООО «Парк «Три Вулкана» для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке. Туркластер включает в себя 12 различных объектов в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту.

Председатель Совета директоров ООО «Парк Три Вулкана» Сергей Бачин сказал: «Реализация нашего проекта может стать абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Камчатка по своему природному многообразию превосходит известные мировые аналоги, и наша главная задача раскрыть весь ее потенциал, сделать регион доступным и интересным как для россиян, так и для граждан других государств. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тысяч человек и надеемся, что наши гости будут возвращаться на Камчатку вновь и вновь».

 


#ВЭФ #Камчатка #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке при поддержке Минвостокразвития России и Ростуризма создадут международный курорт «Парк «Три вулкана»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение