«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новый резидент свободного порта построит на острове Русском уникальный комплекс для семейного отдыха

В ходе V Восточного экономического форума статус резидента свободного порта Владивосток присвоен компании «Многофункциональный центр отдыха». Инвестор планирует реализовать на острове Русском проект по строительству и эксплуатации ландшафтно-рекреационного комплекса с развлекательными центрами семейного типа.

Соглашение о реализации проекта в СПВ подписали генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев и учредитель ООО «МФЦО» Эдуард Портнов. Суммарный объем инвестиций в проект составит 2,57 млрд рублей, ввод объекта в эксплуатацию намечен на январь 2025 года.

«Проект включает в себя строительство крытого аквапарка, гостиницы, SPA-центра, автомобильного паркинга, а также благоустройство территории – здесь появятся зоны отдыха с бассейном, автобусная остановка, пешеходная площадка, прогулочная набережная, оборудованный и безопасный пляж. Сфера экономики, в которой реализуется проект, находится на стартовом уровне своего развития в ДВФО и в данный момент не является высококонкурентной. Реализация проекта позволит инвесторам при умеренных рисках обеспечить возвратность инвестиций с учетом существующих преференций свободного порта Владивосток, макроэкономической обстановки и уникальности инвестиционного проекта», сообщил генеральный директор ООО «МФЦО» Олег Тарабыкин.

«На Дальнем Востоке России действуют особые правовые режимы ведения предпринимательской деятельности с масштабными государственными преференциями: территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, которые предлагают особые налоговые, инфраструктурные и административные условия для бизнеса любого формата, в том числе представляющего туристско-рекреационных кластер. Выгодные географические и природные условия Дальнего Востока, несомненно, являются потенциальной точкой роста экономики макрорегиона. Рынок сбыта для этого сектора огромен – уникальная природа даже в условиях развивающейся туристской инфраструктуры пользуется спросом у потребителя из стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

На сегодняшний день, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1404. Общая стоимость заявленных проектов составляет 698,5 млрд рублей, их реализация позволит создать более 67,8 тысячи современных рабочих мест. Причем 141 резидент СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику региона 26,2 млрд рублей и создав 6674 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент свободного порта построит на острове Русском уникальный комплекс для семейного отдыха
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение