«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

«Колмар» и ДВФУ будут готовить кадры для угледобывающей отрасли на Дальнем Востоке

На базе Дальневосточного федерального университета при поддержке АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» будут готовить кадры для угледобывающей отрасли. Такая договоренность достигнута по инициативе крупнейшей угледобывающей компании «Колмар». Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано сегодня, 4 сентября, на Восточном экономическом форуме-2019.

В рамках Соглашения стороны договорились о подготовке квалифицированных кадров для крупнейшего на Дальнем Востоке работодателя, угледобывающей компании «Колмар», а также о проведении мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию студентов ДВФУ, содействии повышению уровня и качества подготовки кадров и интеграции научной, образовательной и производственной деятельности в угольной отрасли Дальневосточного федерального округа.

«ДВФУ как ведущий вуз Дальнего Востока готовит высококвалифицированных специалистов с учетом задач опережающего научно-технологического развития региона. Для университета важна прямая связь с крупными работодателями, формирующими запрос на своих будущих сотрудников. Уверен, партнерство с компанией «Колмарт» станет еще одним успешным примером новой образовательной модели ДВФУ и гарантирует трудоустройство выпускников на предприятия крупнейшего в стране угледобывающего холдинга», — подчеркнул ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Инвестиции в подрастающее поколение — одно из приоритетных направлений социальной политики компании «Колмар», заинтересованной в привлечении молодых квалифицированных кадров, поэтому профориентационному информированию молодежи в компании уделяют большее внимание. Подписание cоглашения открывает новые возможности, это эффективная совместная работа по развитию кадрового потенциала, совершенствованию практико-ориентированной подготовки, повышению квалификации специалистов, нацеленная на успешную реализацию важнейших проектов угольной отрасли», —отметила Анна Цивилева, Председатель совета директоров АО «Колмар Груп».

Компанией «Колмар» совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Правительством Республики Саха (Якутия) разработан план кадрового обеспечения компании до 2022 года. В рамках взаимодействия АРЧК ДВ и «Колмар» была проанализирована потребность компании в кадрах на перспективу при возможности ее удовлетворения за счет подготовки в вузах и колледжах региона.

«Сотрудничество Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с «Колмар» носит системный и долгосрочный характер. Мы помогаем с привлечением кадров: подбором, организацией ярмарок вакансий и профориентационных мероприятий в вузах и колледжах, а также оказываем поддержку с присоединением к программам, предусматривающим государственную поддержку для работодателей. Подписание сегодняшнего соглашения – это еще один этап в развитии нашего сотрудничества. Дальневосточный федеральный университет, наш надежный партнер. Уверен, что наше трехстороннее соглашение будет работать на то, чтобы обеспечить качественную подготовку востребованных специалистов для «Колмар», а это значит, что молодые люди будут делать карьеру и оставаться в регионе,» - прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#ВЭФ #ДВФУ #Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Колмар» и ДВФУ будут готовить кадры для угледобывающей отрасли на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение