«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Магаданская область расскажет на выставке «Улица Дальнего Востока» о реализации национальных проектов

Павильон Магаданской области на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет с 3 по 8 сентября на набережной бухты Аякс в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке, будет посвящен реализации национальных проектов на территории области.

Форма павильона повторит очертания фирменного знака Магаданской области, стилизованной буквы «М». В нем угадывается силуэт гор – основного рельефа местности – и традиционный эвенский узор. Композицию дополнит солнце из полированной бронзы – символ начала дня. Стены павильона выполнены из стекла и дерева в сочетании с фасадным материалом золотого цвета как символ чистоты, экологии и природных богатств региона.

Для презентационных материалов будут использованы современные мультимедийные технологии. Гости выставки смогут ознакомиться не только с историей и настоящим Магаданской области, но и увидеть, как регион будет выглядеть в 2035 году. Также в экспозиции продемонстрируют уникальную природу Колымы. Зрители увидят сопки, Охотское море, в водах которого можно наблюдать косаток, китов-полосатиков, а на побережье – птичьи базары и лежбища тюленей; сплавные реки и многочисленные озера, богатые рыбой, редкими видами животных и растений. В павильоне можно будет сфотографироваться на фоне инсталляции, презентующей инвестиционный проект «Туристический комплекс на острове Завьялова», и попробовать напитки и продукцию, выпускаемую предприятиями пищевой промышленности Колымы.

Гости павильона смогут попробовать свои силы в золотодобыче - промывке россыпного золота -  и выиграть денежные призы.

Экспозиция павильона расскажет об инвестиционных возможностях региона и действующих здесь мерах поддержки инвесторов.

Отметим, сегодня на территории Магаданской области реализуется крупнейший проект по золотодобыче с использованием такой меры государственной поддержки, как компенсация затрат на строительство инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов. Эта мера разработана Минвостокразвития России. То есть инвесторы вкладывают деньги в строительство предприятия и создают рабочие места, а государство – дает субсидию на возведение «дорогих объектов», таких как линии электропередач, железнодорожная инфраструктура, крупные автомобильные дороги.

Именно благодаря такой мере в сентябре 2017 года был запущен горно-обогатительный комбинат (ГОК) по добыче и обработке природных недр на основе Наталкинского месторождения – один из самых перспективных в регионе. В соответствии с соглашением, подписанным АО «Рудник имени Матросова» (дочерняя компания ПАО «Полюс») и Минвостокразвития России, золотодобывающей компании предоставляется субсидия из бюджетных средств на сумму 9,9 млрд рублей на постройку воздушной линии электропередачи 220 кВ Усть-Омчуг – Омчак Новая с распределительным пунктом и подстанцией Омчак Новая. Новая инфраструктура должна быть сдана до конца года. Планируется, что общий объем вложений в месторождение составит 126-158 млрд рублей.          

В рамках реализации планов развития социальной инфраструктуры точек экономического роста («Единая субсидия») в Магаданской области запланировано 6 мероприятий на общую сумму более 1,447 млрд рублей, из которых два уже реализовано. Так, проведен капитальный ремонт первого этажа здания соматического стационара ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» в Магадане, а также приобретено 250 наименований оборудования для модернизации четырех учреждений среднего профессионального образования по 18 специальностям.

Реализуется на территории Магаданской области и программа «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день 1887 граждан получили землю по программе на территории области.  

 

 


#ВЭФ #Улица Дальнего Востока #Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Магаданская область расскажет на выставке «Улица Дальнего Востока» о реализации национальных проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение