«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Заработала онлайн-платформа для сбора предложений по развитию Арктики

Специальная онлайн-платформа arctic2035.ru для сбора предложений в Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации начала свою работу. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Замглавы Минвостокразвития России напомнил, что с начала года глава государства поставил целый ряд новых задач, касающихся развития российской Арктики.

«Речь идет о создании системы преференций, которая может сделать экономическую деятельность в Арктике эффективной, а значит и привлекательной. Это в свою очередь нужно для создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Вторая задача касается повышения качества жизни в Арктике до уровня не ниже среднероссийского. Третья задача связано с развитием Северного морского пути как глобального транспортного коридора. Есть целый ряд и других вопросов, ответы на которые нам предстоит найти в рамках подготовки новых документов стратегического планирования в отношении российской Арктики», - сказал Александр Крутиков. Он уточнил, что речь идет о трех документах, подготовка которых уже началась: Основах государственной политики РФ в Арктике до 2035 года, Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года и новой государственной программе РФ Социально-экономическое развитие Арктической зоны.

«Мы обратились к нашим коллегам из Проектного офиса развития Арктики поддержать ту работу, которую ведет министерство и стать экспертной площадкой для обсуждения разных вопросов, которые в последующем войдут в документы стратегического планирования. Коллеги – я им благодарен – нас поддержали и подготовили экспертную онлайн площадку, в рамках которой дальше будет вестись обсуждение предложений в эти документы», - сообщил Александр Крутиков, отметив, что Минвостокразвития России со своей стороны готово «всячески эти предложения в своей работе учитывать».

Замминистра добавил, что обсуждение стратегии пройдет и во всех арктических регионах, так как, планируется, что в новой стратегии каждый регион будет отмечен отдельно с точки зрения его целей развития и перспектив.

Кроме того, отдельная сессия, посвященная законодательному обеспечению развития российской Арктики, пройдет на Восточном экономическом форуме 5 сентября, отметил замминистра.

Как сообщил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Борис Тарасов, до октября предложения в арктическую стратегию обсудят в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Якутске, в октябре в Дудинке, Салехарде, Нарьян-Маре, Воркуте, Анадыре. По словам Бориса Тарасова, платформа доступна с сегодняшнего дня, оставить предложения может любой желающий после регистрации по номеру мобильного телефона.

 


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Заработала онлайн-платформа для сбора предложений по развитию Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение