«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Управляющая компания ТОР «Камчатка» рассказала о режимах ТОР и СПВ властям и инвесторам края

ООО УК ТОР «Камчатка» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») провело рабочую встречу с резидентами территории опережающего развития и свободного порта Камчатского края и представителями власти. На расширенном совещании обсудили возможности и потенциал ТОР и СПВ в регионе, а также промежуточные результаты функционирования преференциальных режимов.

Во встрече с резидентами приняли участие руководители краевых Агентства приоритетных проектов развития, Агентства инвестиций и предпринимательства, прокуратуры и таможни, Управлений ФАС и Росреестра, Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Также были приглашены представители Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска–Камчатского городского округа, Елизовского муниципального района, краевой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Управления ФНС России и Главного Управления МЧС России по Камчатскому краю.

В ходе выступления директор ООО «УК ТОР «Камчатка» Анатолий Ким рассказал о реализации проектов на территории опережающего развития «Камчатка» и свободного порта Владивосток. Спикер отметил, что роль дочернего общества заключается в полном обеспечении на территории края реализации функционала АО «КРДВ» в части работы с резидентами и потенциальными инвесторами. Также Анатолий Ким доложил о комплексе проводимых мероприятий и индикаторов определения качества работы, которые созданы для помощи в реализации на новых территориях масштабных проектов, призванных максимально эффективно использовать экономический потенциал Камчатского края.

«ООО «УК ТОР «Камчатка» сопровождает проекты инвесторов на всех циклах развития – от бизнес-плана и рассмотрения заявки, до ведения операционной деятельности. Помогает инвесторам в обеспечении проектов земельными участками и, при необходимости, инфраструктурой. Мы открыты для взаимодействия с предпринимательским сообществом, конструктивного планирования дальнейшей работы», - подчеркнул руководитель дочернего общества АО «КРДВ».

Напомним, что в настоящее время на территории ТОР «Камчатка» зарегистрировано 82 резидента, которые реализуют проекты общей стоимостью 36,9 млрд рублей и планируют создать 6740 рабочих мест.   На территории свободного порта Владивосток 124 резидента реализуют проекты с общим объемом инвестиций в 9 млрд рублей и планами создать 1808 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Управляющая компания ТОР «Камчатка» рассказала о режимах ТОР и СПВ властям и инвесторам края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение