АНО АПИ поддержит инвестпроекты Чукотки

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку 7 инвестиционным проектам в Чукотском автономном округе с предполагаемым объемом инвестиций 380 млрд рублей.

«Это три проекта в сфере добычи твердых и полезных ископаемых с общим объемом инвестиций 320 млрд рублей, три энергетических проекта с объемом инвестиций 50 млрд рублей и один проект по созданию транспортно-логистического комплекса с объемом инвестиций 10 млрд рублей», – рассказал директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

По его словам, наиболее привлекательной для инвесторов является добыча полезных ископаемых. «Это добыча драгоценных и цветных металлов, угля. Если говорить о проектах, которые мы поддерживаем и которым оказываем методологическое и организационное сопровождение, то это проекты по добыче меди и золота в Баимской зоне, освоение угольных Верхне-Алькатваамского и Амаамского месторождений, добыча олова и фольфрама в Пыркакайских штоккверках», – пояснил представитель АНО АПИ. Среди проектов в сфере электроэнергетики Агентство поддержит, в том числе, проекты по строительству ВЛ 220 кВ «Омсукчан - ПП – Песчанка» и объектов технологического присоединения к энергетическим сетям ПАО «Магаданэнерго», а также проект по производству электроэнергии и приобретению энергоустановки Арктик Промпарк Анадыре.

 

Напомним, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ. ​

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/23262/