«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ поддержит инвестпроекты Чукотки

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку 7 инвестиционным проектам в Чукотском автономном округе с предполагаемым объемом инвестиций 380 млрд рублей.

«Это три проекта в сфере добычи твердых и полезных ископаемых с общим объемом инвестиций 320 млрд рублей, три энергетических проекта с объемом инвестиций 50 млрд рублей и один проект по созданию транспортно-логистического комплекса с объемом инвестиций 10 млрд рублей», – рассказал директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

По его словам, наиболее привлекательной для инвесторов является добыча полезных ископаемых. «Это добыча драгоценных и цветных металлов, угля. Если говорить о проектах, которые мы поддерживаем и которым оказываем методологическое и организационное сопровождение, то это проекты по добыче меди и золота в Баимской зоне, освоение угольных Верхне-Алькатваамского и Амаамского месторождений, добыча олова и фольфрама в Пыркакайских штоккверках», – пояснил представитель АНО АПИ. Среди проектов в сфере электроэнергетики Агентство поддержит, в том числе, проекты по строительству ВЛ 220 кВ «Омсукчан - ПП – Песчанка» и объектов технологического присоединения к энергетическим сетям ПАО «Магаданэнерго», а также проект по производству электроэнергии и приобретению энергоустановки Арктик Промпарк Анадыре.

 

Напомним, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ. ​

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ поддержит инвестпроекты Чукотки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение