«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 160 камчатских инвестпроектов будут поддержаны АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку 161 проекту в Камчатском крае с предполагаемым объемом инвестиций 346,8 млрд рублей по 6 приоритетным направлениям.

«Агентство выступает в роли катализатора. Мы помогаем инвесторам, реализующим на Камчатке проекты, привлекаем новых. Для поддержки кроме тех проектов, которые мы уже сопровождаем в регионе, мы отобрали 161 проект в сфере добычи твердых полезных ископаемых, туризма, электроэнергетики, рыбной отрасли и аквакультуры, сельского хозяйства, логистики», – рассказал директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

По его словам, это, в том числе 68 логистических проектов с объемом инвестиций 150 млрд рублей, 39 туристических проектов с объемом инвестиций 63 млрд рублей, 45 проектов в сфере рыбной отрасли и сельского хозяйства с объемом инвестиций порядка 31 млрд рублей. «Если говорить про наиболее интересные для инвесторов проекты, то, на мой взгляд, это проекты в области в области добычи твердых полезных ископаемых и туризма. Это, в частности, показывает меморандум о сотрудничестве, заключенный неделю назад во Владивостоке между Камчатским краем и индийским штатом Гоа, где именно эти области обозначены в качестве приоритетных», – отметил Тарас Попов, напомнив, что индийская компания «Тата Пауэр» уже приобрела лицензию на освоение Крутогоровского месторождения.

Как пояснил Тарас Попов, отдельно Агентство поддерживает проекты по развитию туристического направления в регионе. «В портфеле нашего Агентства был ряд проектов по строительству гостиниц, бальнеологических комплексов, сейчас мы взяли на сопровождение ряд дополнительных. Среди перспективных направлений мы видим строительство городских отелей и загородных SPA, развлекательно-торговых центров. Но главное не отдельные проекты. Мы хотим вывести туристическую сферу на Камчатке на качественно иной уровень. Сейчас мы ведем переговоры с исландскими компаниями по разработке программы развития туризма. Предварительно мы провели переговоры с представителями «Исландского туристического совета» (Icelandic Tourist Board), компании «Промоут Айслэнд» (Promote Iceland), консалтинговыми компаниями «Исленска» и «Гамма». Очередной этап обсуждений пройдет на полях Восточного экономического форума. Также мы надеемся, что нам удастся организовать визит наших исландских партнеров на Камчатку, чтобы они смогли воочию увидеть регион», – считает представитель АНО АПИ.

По мнению Тараса Попова, Агентство делает ставку на молодых людей из региона. «Мы хотим привлекать молодежь, дать ей возможность реализовать свой потенциал. Несколько лет подряд у нас работает программа стажировок. Сейчас практику проходят два стажера с Камчатки. Надеюсь, что по итогам программы у нас появятся новые представители в регионе», – сказал он.

Напомним, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#Камчатка #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 160 камчатских инвестпроектов будут поддержаны АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение