«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Представители КРДВ и Национального Экономического Консультативного Совета Республики Корея обсудили развитие экономического сотрудничества двух стран

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» представило возможности режимов ТОР и СПВ в ходе встречи с членом Национального Экономического Консультативного Совета Республики Корея Хан Хон Юл. Основной целью визита корейской стороны в Управляющую компанию стало изучение способов сотрудничества с Дальним Востоком России, которые помогут региону получить новые инструменты экономического развития.

Во время беседы с заместителем генерального директора по резидентской политике и проектному управлению АО «КРДВ» Николаем Запрягаевым Хан Хон Юл сообщил, что Республика Корея изучает режимы ТОР и СПВ на Дальнем Востоке, чтобы связать региональные промышленные комплексы двух стран и построить международную производственную сеть.

В свою очередь Николай Запрягаев рассказал делегату о преференциальных режимах, работающих на развитие Дальнего Востока, достигнутых результатах работы Корпорации и резидентов, потенциале основных отраслей макрорегиона в контексте развития инвестиционного сотрудничества и кооперации между Республикой Корея и Российской Федерацией.

«Интерес со стороны иностранных инвесторов - это признание конкурентоспособности Дальнего Востока на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона и эффективности тех мер государственной поддержки, которые у нас реализуются, - отметил он. – Такие встречи очень важны для нас. Мы стремимся разрушить сложившиеся стереотипы у иностранного сообщества насчет рисков инвестиций в Российскую Федерацию, учитывать в своей деятельности опыт и лучшие практики экономически развитых стран, таких как Республика Корея. Особый интерес вызывает продвижение и организация внешнеэкономической деятельности, таможенное сопровождение, механизмы привлечения инвестиций».

В настоящее время среди резидентов ТОР и СПВ 91 компания с иностранным участием, общая сумма инвестиций в реализуемые ими проекты составляет 247,8 млрд рублей, в планах создать более 18,6 тысячи рабочих мест. В тройке стран-лидеров Китай, Республика Корея и Япония. Среди резидентов ТОР и СПВ находится 11 компаний с корейским участием. Общий объем корейских инвестиций составляет 8,1 млрд рублей. В целом количество резидентов ТОР и СПВ на Дальнем Востоке достигло 1780. Объем заявленных вложений превышает 3,2 трлн рублей. Инвесторы планируют создать около 130 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Представители КРДВ и Национального Экономического Консультативного Совета Республики Корея обсудили развитие экономического сотрудничества двух стран
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение