«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Во Владивостоке появится Музей истории Дальнего Востока

В Приморском крае будет создан Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Новый музей появится на базе Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева, который передадут в федеральную собственность, и музея-заповедника «Владивостокская крепость» по поручению Президента России Владимира Путина.

Финансирование музея должно быть включено в проект закона о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Идею о создании на базе Владивостокской крепости федерального музея-заповедника по севастопольскому образцу глава государства одобрил в конце прошлого года. Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» был создан в 2019 году. Экспозиция музея в визит-центре будет открыта в начале сентября к открытию Восточного экономического форума. В соответствии с поручением Президента музей-заповедник войдет в состав федерального Музея истории Дальнего востока имени В.К. Арсеньева.

Владивостокская крепость – уникальный фортификационный объект, включающий более 800 фортов и ДЗОТов, который в свое врем превратил Владивосток в неприступную крепость. Крепость создавалась русскими военными инженерами и строителями, солдатами, саперами в конце XIX - начале XX века и принадлежит к числу самых мощных приморских фортификационных сооружений мира.

Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева — первый на Дальнем Востоке краеведческий музей и крупнейший музей Приморского края. В музее представлена история и природа Приморского края, собраны коллекции материалов о деятельности исследователей региона, материалы по истории города, археологии и этнографии.

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Во Владивостоке появится Музей истории Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение