«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР создал агроферму для выращивания зерна в Приморском крае

Предприятие «Легендагро Приморье» организовало агроферму для выращивания сои, риса и кукурузы на территории опережающего развития «Михайловский» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Объем вложений резидента в инвестиционный проект составил 65 млн рублей, на ферме создано 61 рабочее место.

В рамках проекта инвестор приобрел тракторы, комбайн, навесное оборудование для обработки земли, а также для посева, обработки и уборки сельскохозяйственных культур.

«В этом году засеяли рисом, соей и кукурузой 2700 гектаров земли. Ожидаем, что применение нового оборудования позволит собрать до 5 тысяч тонн риса, около 5 тысяч тонн кукурузы и 1,2 тысячи тонны сои. Рис будет реализован на внутреннем рынке, кукуруза и соя пойдут на экспорт, - рассказал директор ООО «Легендагро Приморье» Дмитрий Савенков. - Льготы, которые мы получаем как резидент ТОР, помогли нам нести меньше затрат на реализацию проекта и экономить в ходе производственной деятельности. Корпорация развития Дальнего Востока помогла оформить земельный участок, оказывает постоянную информационную и сервисную поддержку».

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского и Черниговского районов Приморского края. По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 17 проектов с объемом частных вложений более 69,6 млрд рублей, будет создано более 4 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Михайловский

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР создал агроферму для выращивания зерна в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение