«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Информацию о «дальневосточном гектаре» смогут получить пассажиры аэроэкспресса во Владивостоке

Информационный видеоролик, рассказывающий о программе «Дальневосточный гектар», могут увидеть с сегодняшнего дня пассажиры скорых пригородных поездов компании АО «Экспресс Приморья», курсирующего между аэропортом Кневичи и железнодорожным вокзалом города Владивостока. Видео, созданное Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, демонстрируется на телевизионной панели внутри вагонов бизнес-класса и рассказывает пассажирам поездов об истории программы, механике подачи заявления на предоставление земельного надела, о Федеральной информационной системе «На Дальний Восток», на которой проходит выбор участка, даёт примеры бизнес-проектов на своей земле.

«Пригородный экспресс между Владивостоком и Аэропортом - это востребованный вид транспорта, ведь добираться на поезде до аэропорта и популярных пригородных станций, минуя пробки, действительно удобно - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев. – Запустив видеосюжет о «дальневосточном гектаре», мы расширяем аудиторию людей, проинформированных о программе. Пассажирами аэроэкспрессов являются как гости города, прилетевшие во Владивосток – бизнесмены, командировочные, туристы - так и жители краевой столицы. Все эти категории граждан Российской Федерации можно отнести к целевой аудитории нашего информационного видео».

Отдельный блок видеоролика о «дальневосточном гектаре» посвящён существующим в ДФО мерам поддержки, среди которых сельскохозяйственные гранты, субсидии, льготное кредитование бизнеса, а также возможности получить помощь от региональных властей в создании инфраструктуры для компактно расположенных участков, которых на сегодняшний день на Дальнем Востоке выявлено более восьмидесяти. Проект АРЧК ДВ по трансляции информационного ролика был реализован совместно с железнодорожной пригородной пассажирской компанией АО «Экспресс Приморья».

Сегодня маршрут скорых электропоездов в направлении «Владивосток - Аэропорт Кневичи - Владивосток» по праву считается визитной карточкой компании АО «Экспресс Приморья». Экспрессы совершают в день 10 маршрутов, чтобы привезти пассажиров в аэропорт и доставить в столицу Приморского края, общее время в пути – чуть более 50 минут. С момента запуска маршрута пассажиропоток скорых электропоездов увеличивается в среднем на 10% ежегодно. Так по итогам 7 месяцев 2019 года скорыми пригородным поездами перевезено уже более 300 тыс. человек.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Информацию о «дальневосточном гектаре» смогут получить пассажиры аэроэкспресса во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение