«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке откроет «Золотая маска»

С 26 августа по 15 сентября этого года в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре фестиваль «Золотая маска» представит спектакли лауреатов и номинантов премии. Гастроли станут частью масштабной программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке.

В рамках «Золотой маски» на Дальнем Востоке будут показаны спектакли ведущих московских и петербургских театров: «Мужья и жены» (МХТ им. А. П. Чехова), «Добрый человек из Сезуана» (Театр им. А. С. Пушкина), «Все пути ведут на север» (Театр «Балет Москва»), «Сон в летнюю ночь» (Театр «Мастерская П. Н. Фоменко»), «Осторожно, эльфы» (Театр наций), «Джекилл&Хайд» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, а также спектакль «Карлик Нос» Пермского Театра-Театра. Для дальневосточников запланирована насыщенная образовательная программа, мастер-классы, творческие встречи и лаборатории, обсуждения спектаклей. В 2020 году «Золотая маска» приедет в Благовещенск.

Напомним, с идеей проведения двухгодичной программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке в 2018 году выступил народный артист России Евгений Миронов. Проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Масштабная программа предполагает обновление репертуаров театров, в рамках образовательной части - целевой набор актерского курса в одном из столичных вузов, мастер-классы ведущих педагогов, показ экспериментальных работ. Программа реализуется в 2019-2020 годах во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловск-Камчатском, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Якутске, Чите, Улан-Удэ и других городах.

В рамках проекта на Дальнем Востоке планируется обширная фестивальная деятельность, в частности, проведение фестиваля дальневосточных театров, а также международного театрального фестиваля с участием как лучших театральных коллективов стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, так и наиболее интересных российских театров.

 

 


#Культура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке откроет «Золотая маска»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение