«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Молодые люди с Камчатки проходят стажировку в АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) привлекает на стажировку студентов и выпускников камчатских вузов, молодых жителей региона.

«Сейчас такую стажировку проходят два молодых специалиста. Но мы хотим, чтобы большее число студентов с Камчатки и других дальневосточных регионов проходили практику и получали работу. Мы приглашаем старшекурсников и выпускников финансовых, экономических, технических и IT специальностей. Стажировка в Агентстве оплачивается. А лучшие участники программы получат возможность последующего трудоустройства на предприятиях Дальнего Востока», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Одним из стажеров стал Игорь Алексеев, студент Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга. После презентации возможности пройти стажировку в АНО АПИ он принял участие в открытом конкурсе на позицию стажера и успешно прошел его. По мнению Игоря Алексеева, «это большая возможность принести пользу региону в составе команды Агентства».

«Мы рады тому, что стажерами становятся молодые дальневосточники. В частности, Игорю Алексееву знания специфики региона и полученная теория на курсе «Муниципальное управление» дают перспективы для реализации самых амбициозных идей и проектов в нашем Агентстве. Если стажировка пройдет успешно, то у нас появится новый представитель АНО АПИ в Камчатском крае», – считает директор по работе с персоналом АНО АПИ Анастасия Рычкова.

Еще один стажер – Валерия Еремеева – родилась и выросла в г. Петропавловск-Камчатский. Учиться Валерия уехала в Москву, выдержав серьезный конкурс и поступив в МГИМО. «Я – достаточно амбициозный человек. Еще учась в институте, на курсе «Международные отношения», я ставила перед собой цель, попытаться применить свои знания и принять непосредственное участие в развитии родного края», – говорит стажер. После окончания бакалавриата она успешно проходит стажировку в АНО АПИ в департаменте международных отношений.

«Знания о Камчатском регионе, Валерия успешно применяет в работе, что эффективнее дает возможность разобраться в задачах, поставленных перед АНО АПИ. Она активно учувствует в развитии HR-бренда для студентов камчатских вузов. Ее пример показывает, что студенты и выпускники могут быть частью нашей общей команды, которая развивает Дальний Восток», – сказала Анастасия Рычкова.

Отметим, что в 2017–2019 годах силами команды, сформированной в АНО АПИ по поручению вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, в край привлечены крупные российские и иностранные инвесторы на сумму свыше 200 млрд рублей (3,2 млрд долл. США, т.е. $10 тыс. на каждого жителя края). Среди проектов – строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская компанией «НОВАТЭК», освоение Крутогоровского угольного месторождения индийской компанией «Тата Пауэр», строительство портового промышленного парка в Петропавловске-Камчатском китайской корпорацией «Сань Чжун», реконструкция аэропорта компанией «Ренова» и другие.

«Успешную работу по ключевым направлениям развития края: добыче полезных ископаемых, портовой логистике, рыбопереработке, туризму – обеспечивают налаженные Агентством прямые контакты с государственными и деловыми кругами стран-партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – подчеркнул Леонид Петухов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Молодые люди с Камчатки проходят стажировку в АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение