«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Генеральный директор АО «КРДВ» во Владивостоке принял участие в обсуждении важных для резидентов ТОР и СПВ вопросов

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев провел во Владивостоке встречи с резидентами ТОР и СПВ, а также принял участие в ряде мероприятий под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и при участии Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, посвященных развитию и привлечению инвестиций в регион.

В понедельник, 12 августа, руководитель АО «КРДВ» принял участие в пленарном заседании и встречах с инвесторами, прошедших в рамках мероприятий индийской бизнес-миссии, прибывшей во Владивосток во главе с Министром торговли и промышленности Республики Индия Пиюшем Гоялом. В состав иностранной делегации вошли представители государственных органов Республики Индия и более 130 индийских компаний. С российской стороны в мероприятиях приняли участие представители федеральных органов власти, институтов развития, главы дальневосточных регионов и руководители 120 отечественных предприятий.

«Россия всегда испытывала и испытывает уважение к Индии, ее культуре, традициям, искусству. В то же время объем торговых экономических связей пока скромен. У нас есть надежда, что сегодняшний визит делегации может открыть новую страницу отношений», - отметил Юрий Трутнев.

На следующий день Аслан Канукоев участвовал в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Одним из основных вопросов стало обсуждение ситуации с обеспечением земельными ресурсами инвестиционных проектов в области сельского хозяйства.

На совещании Юрий Трутнев ознакомился с принципом работы над созданием «банка сельхозземель» - электронной картой, с помощью которой инвестор сможет выбирать площадку под запуск сельскохозяйственных проектов. Новый инструмент был разработан Минвостокразвития России, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Корпорацией развития Дальнего Востока.

По итогам заседания, учитывая необходимость максимального использования свободных земельных участков в рамках национальных интересов страны, Минвостокразвития России, Минсельхозу России, АО «КРДВ» и АНО АПИ совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ в ДФО поручено проработать и представить в Правительство РФ предложения по оптимизации приобретения институтами развития Дальнего Востока земель сельскохозяйственного назначения для инвесторов.

Также в ходе своего визита во Владивосток гендиректор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев совместно с первым заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергеем Тырцевым посетил новый завод «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус». Летом текущего года предприятие-резидент ТОР «Надеждинская» приступило к серийному производству двигателей Mazda SkyActiv-G. Объем инвестиций в проект составит более 3 млрд рублей, на заводе создано 163 рабочих места. Еще одним направлением деятельности компании является единственное в России производство автомобилей Mazda. 

«Сегодня на Дальнем Востоке режимы ТОР и СПВ доказали свою эффективность. Мы видим сотни введенных в строй предприятий, десятки тысяч работающих на этих производствах людей, почти 440 миллиардов уже вложенных инвестиций. Процесс управления преференциальными режимами в Корпорации развития Дальнего Востока постоянно совершенствуется, адаптируется под все возрастающие потребности инвесторов и резидентов», - заявил генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев в ходе деловой поездки во Владивосток.

В настоящее время на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность ведет 1775 резидентов с проектами на сумму 3,1 трлн рублей, реализация которых позволит создать 129,3 тысячи рабочих мест. Из них 237 инвесторов свои проекты уже реализовали, запустив новые производства и трудоустроив 15,8 тыс. человек.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Генеральный директор АО «КРДВ» во Владивостоке принял участие в обсуждении важных для резидентов ТОР и СПВ вопросов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение