«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Республике Бурятия прошел международный гастрономический фестиваль «Baikal Grill Fest»

17 августа набережная поселка Нижнеангарск Северо-Байкальского района впервые стала главной гастрономической площадкой для знаменитых шеф-поваров и рестораторов, гурманов, гостей и жителей района.

Международный гастрономический фестиваль «Baikal Grill Fest» собрал ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые готовили, делились секретами, наслаждались красивой природой Байкала и знакомились с местными продуктами и традициями.

За кубок фестиваля боролись команды «Добрая», «Бизон», «Байкалочка», «Волна», «Рим», «Паприка». Они представляли северобайкальские кафе и рестораны. Своих кулинаров на соревнования отправили также администрация Каларского района Забайкальского края (команда «Партия») и Войсковой части 7628 (команда «Морячки»). Им предстояло приготовить два блюда из одинакового набора продуктов в номинациях «Рыба» и «Мясо».

В фестивале участвовали восемь международных судей Всемирной ассоциации шеф-поваров: индиец Анил Гровер, россиянин Махач Вагабов, ресторатор из Хорватии и Швейцарии Стево Карапанджа, почётный президент Ассоциации поваров Сербии Джордже Костич, Президент Барбекю Клуба Давид Исрафилов, кулинарный журналист и писатель Николай Баратов, президент Ассоциации поваров Македонии Адрияна Алачки. А возглавил судейскую коллегию президент Всемирной ассоциации шеф-поваров Томас Гуглер из Саудовской Аравии.

Подводя итоги гастрономического фестиваля, жюри оценивало конкурсантов методом слепого судейства, и в результате победителем фестиваля в обеих номинациях стала команда «Морячки» из войсковой части 7628. В номинации "Рыба" 2 место жюри присудило команде "Байкалочка" (кафе "Байкалочка"), 3 место - у команды "Партия" Забайкальского края. В номинации "Мясо" 2 место завоевала команда "Рим", кафе "Риальто", на 3-м месте - команда "Бизон", кафе "Бизон". Как вы и поняли в номинации "Абсолют" судьи единогласно проголосовали за команду "Морячки" из Войсковой части 7628, они победители. Кроме этого, Приз зрительских симпатий получила команда "Волна", кафе "Волна". В номинации "Стиль команды" жюри отдало свое предпочтение команде «Байкалочка», (кафе "Байкалочка").  Все оставшиеся команды награждены призами и подарками.

Во время фестиваля на набережной работали игровые площадки для маленьких детей, зоны отдыха, открытые зоны общественного питания. На протяжении всего фестиваля на сцене выступали лучшие творческие коллективы района.

 


#Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Республике Бурятия прошел международный гастрономический фестиваль «Baikal Grill Fest»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение