«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийские компании знакомятся с возможными партнерами из Якутии

По итогам прошедшей бизнес-миссии во Владивостоке представители компании «Коал Индия Лимитед» (Coal India Limited) посещают производства и проводят встречи с руководством компаний «Долгучан», «Колмар», «Мечел». Мероприятия организуются при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Во Владивостоке АНО АПИ в рамках индийской бизнес-миссии провело ряд отраслевых сессий, в том числе тематической дискуссии «Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста». Индийским компаниям была представлена информация о действующих и перспективных проектах. Презентация стала очередным этапом взаимодействия с индийскими партнерами. Весной и летом этого года АНО АПИ провело в Индии несколько роуд-шоу, также в июне прошли мероприятия выездной сессии Восточного экономического форума, в том числе круглый стол с индийскими предпринимателями.

«Индийские компании выразили интерес к взаимодействию с российскими партнерами. Встреча представителей «Коал Индия Лимитед» и компании «Колмар» прошла в центральном офисе угледобывающей компании в Москве. После этого представители индийской компании поехали в Нерюнгри осматривать производства. «Колмар» — якорный резидент ТОР «Южная Якутия». Реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые являются якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и собственного глубоководного порта «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток». Для индийских бизнесменов важно увидеть, что делают потенциальные российские партнеры на местах и оценить перспективу заключения с ними соглашений по реализации совместных проектов», – прокомментировал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«У компании «Колмар» налажена удобная логистика, строится глубоководный порт на Дальнем Востоке, который будет запущен в начале 2020 года. Компания может открыть новую перспективу для индийских металлургов, которые высказывают желание диверсифицировать поставки угля и уйти от зависимости от Австралии», - рассказала Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп».

Как отметила Анна Цивилева, «Коал Индия Лимитед» – не первая компания, выражающая интерес к проектам «Колмара». 7 августа в центральном офисе компании Колмар Груп прошла встреча с крупнейшей индийской энергетической компанией Tata Power с целью сотрудничества по инвестиционным проектам на Дальнем Востоке. На Восточном экономическом форуме Колмар и Tata Power планируют подписать соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере инвестиционного развития.

В свою очередь АНО АПИ планирует в сентябре этого года на пятом юбилейном Восточном экономическом форуме подписать ряд соглашений и меморандумов с индийскими компаниями. «Сейчас документы находятся в проработке с индийской стороной», – пояснил Леонид Петухов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#Якутия #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийские компании знакомятся с возможными партнерами из Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение