«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Определен подрядчик на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Благовещенске

В качестве единственного поставщика на выполнение строительно-монтажных работ при реконструкции аэропортового комплекса Игнатьево в Благовещенске комиссией Федеральной антимонопольной службы России согласовано АО «Гидроэлектромонтаж».

Строительство и реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево» предусмотрены государственной программой Российской Федерации «Развитие транспортной системы» с финансированием из федерального бюджета в размере 4,67 млрд рублей до 2021 года.

Ранее для определения подрядчика было проведено несколько конкурсов и запросов предложений, но определить подрядную организацию не удалось из-за несоответствия заявившихся компаний квалификационным требованиям или отсутствия заявок.

Вопрос об необходимости в кратчайшие сроки определить подрядчика поднимал Председатель Правительства РФ - полномочный представитель Президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Приамурье в июне этого года.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

«По результатам проведенных конкурсных процедур, которые были признаны не состоявшиеся, ФГУП АГА обратилось в ФАС России за согласованием на заключение контракта с единственным потенциальным поставщиком услуг на реконструкцию аэропорта в лице АО «Гидроэлектромонтаж». На основании положительного решения ФАС заказчик заключил контракт с подрядчиком», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Отметим, действующая полоса имеет длину - 2800 метров. Строительство новой полосы, отвечающей современным требованиям решит проблему доступности и качества авиаперевозок в регионе, позволит обеспечивать высокий уровень безопасности и регулярности полетов, круглогодично и в любых погодных условиях.

В рамках реконструкции предусмотрено строительство второй взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием длиной 3000 м, комплексом зданий и сооружений. В частности, будут проведены реконструкция и расширение перрона, замена светосигнального оборудования аэродрома, строительство аварийно-спасательной станции, строительство ограждения аэродрома с устройством инженерно-технических средств охраны, замена оборудования метеообеспечения полетов.

 

 


#Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Определен подрядчик на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Благовещенске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение