«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Президент России и лидеры стран АТР примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума, который в этом году пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«5 сентября будет главное мероприятие форума - пленарное заседание. В нем в этом году примут участие, вместе с нашим Президентом, премьер-министр Индии, премьер-министр Японии, премьер-министр Малайзии, а также Президент Монголии», – сказал Дмитрий Песков. Модератором пленарной сессии выступит ведущий ABC News Джордж Стефанопулос, добавил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Президента России подчеркнул, что Дальний Восток - важный инвестиционно привлекательный регион, нуждающийся в ускоренном развитии, и на форуме предстоит обсудить много вопросов.

Предстоящий Восточный экономический форум станет пятым по счету. В повестку юбилейного Форума вошли актуальные дискуссии по ключевым экономическим, технологическим и социальным вопросам. В основе программы - четыре тематических блока: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества», «Новые решения для повышения качества жизни». В рамках деловой программы ВЭФ-2019 пройдут пять страновых бизнес-диалогов. На них представители бизнес-сообщества из России, Японии, Индии, Китая, Республики Корея и АСЕАН обсудят вопросы экономического сотрудничества.

Напомним, по итогам четвертого Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке с 11 по 13 сентября, было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей. С международными и зарубежными компаниями заключено 58 соглашений. В работе Форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств. Самые многочисленные делегации (официальные лица и представители бизнеса) были из таких стран, как КНР (1096 человек), Япония (570 человек), Республика Корея (335 человек), а также Монголия, США и Великобритания.

 

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Президент России и лидеры стран АТР примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение