«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Эксперты по развитию человеческого капитала представили проекты на стратегической сессии АРЧК ДВ

Качественное образование без налогов, введение статуса дальневосточника, принятие закона об участии бизнеса в образовании, создание высокотехнологичных доступных медцентров - вот некоторые из тем проектов, разработанных и представленных экспертами на стратегической сессии АРЧК ДВ «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке», завершившей свою работу во Владивостоке. Стратегическая сессия собрала более 50 представителей органов власти, образовательных учреждений и реального сектора экономики из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа. Во второй день работы сессии эксперты сосредоточились на разработке проектов по направлениям «Сельское хозяйство», «Промышленность» и «Машиностроение» - каждый проект фокусировался на проблематике развития человеческого капитала в заданном тематическом секторе.

Заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «Представленные на защите проекты будут проанализированы и систематизированы – они зададут определённый вектор и лягут в основу решений Агентства в его дальнейшей работе по кадровому обеспечению предприятий региона».

В разработке, защите и обсуждении проектов сессии принимали участие представители ведущих предприятий Дальневосточного федерального округа, резидентов ТОР и СПВ - АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", ООО  «Приморский завод «Европласт», ООО «СКИФАГРО-ДВ», ПАО "Находкинский судоремонтный завод", ООО "РУСАГРО - ПРИМОРЬЕ", и других.

Евгения Рябий, специалист по работе с персоналом ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», прокомментировала работу на стратегической сессии: «Группа Компаний «Русагро» сотрудничает с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на протяжении нескольких лет. За время работы у нас сложились устойчивые партнёрские отношения. Речь идёт не только о  подборе «узких» специалистов.  

Популяризация рабочих профессий, запуск в регионе новых специальностей, участие в ярмарках вакансий, кооперация с ВУЗами и учреждениями среднего специального образования – всё это основные элементы совместной дорожной карты. Участие в стратегической сессии позволило нам не только обсудить с коллегами актуальные проблемы региона, но и выработать совместные шаги по привлечению персонала и удержанию его на Дальнем Востоке. Как работодатель мы готовы обеспечивать рабочими местами жителей Приморского края. Только в ближайшие 2 месяца нам требуется 110 специалистов. В перспективе в нашей компании будет создано свыше 1670 рабочих мест».

Директор по исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Елена Михайлова в своём выступлении отметила, что представленные на стратегической сессии проекты имеют ценность и потенциал к реализации, так как разработаны профессионалами, погружёнными проблематику своего дела, – вместе с этим важно помнить о таких нематериальных, но важных факторах, как воспитание у молодёжи патриотизма, любви к малой родине и к своему краю, которые должны лежать в основе новых проектов по развитию человеческого капитала в регионе.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Эксперты по развитию человеческого капитала представили проекты на стратегической сессии АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение