«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ привлекает специалистов высокой квалификации на предприятия резидентов ТОР

Технологичные производства резидентов территорий опережающего развития требуют обеспечения их кадрами с высоким уровнем профессиональной подготовки. Приморская компания «РЕВ-строй» является резидентом ТОР «Надеждинская» и специализируется на остеклении строительных объектов - строительстве зимних садов, стеклянных крыш, фасадном остеклении - в том числе с интегрированными в них отопительными коллекторами на солнечной энергии. В этой области предприятие наработало уникальный опыт, участвуя в возведении как крупных объектов – торговых центров, офисных зданий, выставочных павильонов – так и частных домов и квартир. Редкий для строительной отрасли формат работы компании диктует повышенные требования к профессиональному опыту сотрудников.

«Согласитесь, не так часто нам встречаются в жизни люди по профессии инженер-конструктор светопрозрачных конструкций, - говорит директор компании «РЕВ-Строй» Евгений Рубан. - Это редкая компетенция, и найти специалиста с опытом работы, который устроил бы предприятие задача не из простых. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке помогает нам в подборе сотрудников с 2018 года, и в этот раз, когда встал вопрос о привлечении на предприятие инженера светопрозрачных конструкций, мы обратились за помощью к специалистам АРЧК ДВ».

Параметры вакансии отвечали сложным задачам, стоящим перед компанией: работодатель был готов рассматривать только кандидатов с высшим техническим образованием, опытом работы не менее двух лет по проектированию светопрозрачных и стеклоалюминиевых конструкций по таким проектам, как фасадное остекление здания, витражи, вентилируемые фасады,  зимние сады, стеклянные крыши, а также навыками расчета сооружений и их элементов, конструирования узлов крепления, проработки конструкции изделия, деталировки, выпуска монтажных чертежей.

Откликов на размещённую вакансию не было, поэтому специалисты АРЧК ДВ провели проактивный анализ рынка труда на базе имеющихся резюме специалистов подобного профиля и отобрали для компании «РЕВ-Строй» двух кандидатов с желаемым опытом и специализацией. Один из них заинтересовал компанию особенно: Евгений Ворошилов после окончания Дальневосточного государственного технического университета по специальности технология машиностроения прошёл путь от фрезеровщика до главного инженера одного из региональных предприятий, за годы работы зарекомендовав себя как высококлассный специалист в области проектирования ограждающих светопрозрачных конструкций. По итогам собеседования Евгений Ворошилов получил предложение о трудоустройстве и в июне 2019 года приступил к работе в компании «РЕВ-Строй».

«Светопрозрачными конструкциями я занимаюсь уже более 15 лет, - рассказывает Евгений Ворошилов. – На новом месте работы я продолжаю расширять свой опыт - в последние два года компания развивает направление комплексного строительства энергосберегающих сейсмоустойчивых домов «под ключ». Эти задачи для меня новые, интересные и творческие».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ привлекает специалистов высокой квалификации на предприятия резидентов ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение