«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР создал вагоноколесную мастерскую в Амурской области

Компания «ВКМ Бурея» запустила на территории опережающего развития «Приамурская» вагоноколесную мастерскую. Инвестиционный проект общей стоимостью 138 млн рублей резидент реализовал по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии создано 71 рабочее место, предполагается расширение штата работников.

Проект резидента ТОР направлен на повышение транспортной безопасности на железной дороге. Специалисты мастерской производят капитальный ремонт колесных пар, полную ревизию колесных пар и букс с роликовыми подшипниками.

Ожидается, что наличие новой вагоноколесной мастерской также окажет влияние на улучшение логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке. Основными клиентами ООО «ВКМ Бурея» являются операторы железнодорожного подвижного состава.

«Мы закупили новейшее станковое оборудование. Например, за вчерашний день отремонтировали 8 колесных пар, выходим на проектную мощность. Годовой объем ремонта – до 7200 колесных пар, – рассказал генеральный директор ООО «ВКМ Бурея» Николай Трудолюбов. – При реализации проекта мы пользуемся налоговыми льготами, положенными резидентам ТОР, и получаем комплексную поддержку от Корпорации развития Дальнего Востока».

Напомним, в начале 2019 года была расширена ТОР «Приамурская». В её границы вошел земельный участок в Бурейском районе, где и реализован проект «ВКМ Бурея».

Территория опережающего развития «Приамурская» создана в соответствии с постановлением Правительства от 21 августа 2015 года №879. Сегодня на ТОР 8 резидентов, которые реализуют проекты на сумму более 124,6 млрд рублей, будет создано 1565 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Приамурская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР создал вагоноколесную мастерскую в Амурской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение