«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Амурская область предлагает индийским компаниям сотрудничество по ряду отраслей

Амурская область предлагает индийским компаниям реализацию проектов по глубокой переработке сои, созданию животноводческих комплексов молочного и мясного направления, нефтегазохимии, выпуску керамических изделий, в сфере логистических услуг. Такое заявление сделал губернатор Амурской области Василий Орлов на пленарном заседании, прошедшем в рамках визита индийской бизнес-делегации во Владивосток.

Он отметил, что Приамурье является главным производителем сои в России. «В настоящее время валовый сбор сои составляет 1,2 – 1,5 млн т. 600 тыс. т сои в год перерабатывается на предприятиях в Амурской области. Остальные 600 - 900 тыс. т реализуется в другие регионы России и экспортируются в страны АТР. В регионе успешно развивается индустрия глубокой переработки сельхозпродукции. Из сои производим масло соевое, шрот соевый пищевой, шрот соевый кормовой, жмых соевый кормовой, муку соевую обезжиренную, лецитин», - сообщил Василий Орлов.

По словам губернатора, удельный вес зерновых культур в общем объеме производства на Дальнем Востоке составляет 52%. Валовый сбор - 500 тыс. т. 170 тыс. т зерновых перерабатывается на предприятиях в области. Из зерновых культур производятся полнорационные комбикорма, концентраты, кормосмеси, крупа. Остальные 330 тыс. т поставляется в другие российские регионы и в страны АТР. К перспективным направлениям, считает губернатор, относится пчеловодство. Экспортная возможность Амурской области составляет до 500 т ежегодно.

В регионе в ближайшие годы планируется строительство животноводческих комплексов молочного направления на 1200 голов с ежегодным производством молока 7,5 тыс. т. В результате возрастут объемы производства молока до 260 тысяч тонн, птицы до 25 тыс. т. «Мы технологически готовы обеспечить экспортные поставки молочной продукции и мяса птицы на рынок Индии», - подчеркнул губернатор.

Для запуска проектов в сфере сельского хозяйства инвесторам предлагаются площадки в Мазановском районе области с потенциалом земель сельхозназначения свыше 20 тыс. гектаров, а также в действующих ТОР «Белогорск» (свободная площадь 700 га) и ТОР «Приамурская» (1040 га). Бизнесу может быть оказана господдержка: возмещена часть затрат на покупку племенных животных, техники и оборудования, а также обеспечено льготное кредитование.

Регион готов выступить площадкой для размещения новых производств, оказания деловых и логистических услуг, ориентированных на растущие рынки Китая и Северо-Восточной Азии. Двустороннее сотрудничество с учетом высокого транзитного потенциала и реализацией Off-take контрактов обсуждалась на ПМЭФ на встрече главы Приамурья с Полномочным Послом Индии в России Бала Венкатеш Варма.

В Амурской области реализуются проекты по переработке газа и газохимии. Здесь строится Амурский газоперерабатывающий завод - самый большой в Европе и второй по размеру в мире. Он к 2024 году будет перерабатывать 42 млрд кубометров сырьевого газа в год и производить 60 млн кубических метров гелия. В подготовительной стадии еще два больших проекта – строительство газохимического и метанольного заводов. При участии Минвостокразвития России, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока регион прорабатывает концепцию создания газохимического кластера. Здесь планируется создавать производства различных товаров из газохимического сырья, которые широко применяются в автомобилестроении, производстве медицинского оборудования и медикаментов, косметики, пищи и многих других отраслях.

Глава региона обратил внимание на возможность сотрудничества с индийской стороной в создании совместных производств по выпуску керамических изделий, керамогранита с последующим экспортом этой продукции в страны АТР. Он отметил, что на территории области находится 55 месторождений глины и суглинка с суммарными запасами категории А+В+С1 более 16 млрд кубометров.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Амурская область #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурская область предлагает индийским компаниям сотрудничество по ряду отраслей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение