«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Растет товарооборот Приморского края с Республикой Индия

В 2018 году товарооборот Приморского края с Индией увеличился на 20% по сравнению с 2017 годом и составил более 42 млн долл. США. За 5 месяцев 2019 года он вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 22,3 млн долл. США. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко на пленарном заседании, прошедшем в рамках визита индийской бизнес-миссии во Владивосток.

 «В общем товарообороте Приморья Индия занимает 10 место среди 124 стран, с которыми наш регион ведет внешнюю торговлю. На протяжении многих лет в Приморском крае успешно работают компании с индийскими инвестициями, такие как «Джей Рус», «ИСТ-ФАРМ», дочернее предприятие «Фармасинтез», компания оптовой и розничной торговли «Индиго Нест» и другие», - заявил Олег Кожемяко.

По его мнению, одним из ярких примеров индийских инвестиций в регион стало открытие в 2017 году фабрики по огранке алмазов компании «Кей-Джи-Кей» во Владивостоке. Еще один проект по огранке алмазов реализуется с 2018 года компанией «М. Суреш Владивосток», также получившей статус резидента Свободного порта Владивосток. Губернатор отметил, что при поддержке Администрации Приморского края была запущена программа по подготовке квалифицированных рабочих кадров для алмазной отрасли Приморского края на базе краевого «Промышленного колледжа энергетики и связи». Уже несколько десятков человек прошли обучение.

«Сегодня российский Дальний Восток, и в частности – Приморский край, активно приглашают индийские инвестиции. Мы готовы оказывать индийским компаниям необходимую помощь при реализации инвестиционных проектов на территории края в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, и приглашаем индийских партнеров рассмотреть возможность создания новых высокотехнологичных производств в таких областях, как сельское хозяйство, лесопереработка, пищевая, фармацевтическая, легкая промышленность, машиностроение, производство строительных материалов, переработка минерального сырья», - сказал Олег Кожемяко.

Интенсификации связей помогает механизм электронной визы, которой могут воспользоваться граждане Индии. Ряд членов делегации с помощью этого упрощенного визового режима прибыли в рамках бизнес-миссии во Владивосток. Для увеличения туристских обменов глава региона предложил рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения между Приморьем и заинтересованными штатами Индии.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Приморский край #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Растет товарооборот Приморского края с Республикой Индия
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение