«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов обсудил с Министром торговли и промышленности Республики Индия развитие туризма в Приморском крае

Министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял прибыл во Владивосток в рамках бизнес-миссии. Вместе с министром в дальневосточную столицу прибыли 5 министров штатов Индии, члены парламента Республики. С российской стороны делегацию возглавил Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Представители Индии отметили, что популярность Приморского края как туристического направления сегодня быстро растет. Поэтому бизнесмены Республики проявляют интерес к приморским туристическим проектам. Одну из перспективных площадок Владивостока для реализации таких проектов – бухту Новик, продемонстрировали господину Пиюш Гоял.

«Одна из функций нашего министерства – сопровождать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и оказывать им поддержку. Если индийский инвестор вложится в инфраструктуру и будет привлекать индийский туристов, мы будем только рады. Главное -  обеспечить пассажиропоток туристов из Индии, которые смогут пользоваться этими услугами», - отметил Александр Козлов.

Как отмечают специалисты, одним из стимулов развития въездного туризма на Дальний Восток стало введение механизма электронной визы. С августа 2017 года, подано более 108 тысяч заявлений на оформление электронной визы.

Также в первый день работы бизнес-миссии во Владивостоке гости посетили приморскую сцену Мариинского театра и океанариум. Именно эти площадки, по мнению официальных лиц Республики, могут стать центром притяжения туристов из Индии. Делегации рассказали, что в океанариуме обитают представители всех океанов и климатических зон Земли. Экспозиции обновляются постоянно, так только в этом месяце здесь поселились больше 300 представителей тропических рыб из Вьетнама.

Такая большая бизнес-миссия из Индии впервые посещает Приморский край. Больше ста делегатов обсудят перспективы развития российско-индийского бизнеса, бизнесменам и чиновникам расскажут о перспективных проектах Дальнего Востока. В пленарном заседании бизнес-миссии примет участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

 

 


#Приморский край #Индия #Туризм #Александр Козлов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов обсудил с Министром торговли и промышленности Республики Индия развитие туризма в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение