«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Комплекс водоочистки в Комсомольске-на- Амуре должен быть введен в эксплуатацию до конца года

В Минвостокразвития обсудили реализацию в текущем году трех проектов в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре: строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора, реконструкцию драматического театра и создание «Инженерной школы». Совещание прошло под председательством заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова с участием представителей федеральных министерств и ведомств, администрации Хабаровского края.

Как отметил замминистра Артур Ниязметов, реализация долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре находится под личным контролем вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрий Трутнева. «Ответственным федеральным министерствам необходимо активизировать усилия по обеспечению бюджетного финансирования строительства объектов в Комсомольске-на-Амуре. Это глобальный федеральный проект важный не только для Дальнего Востока, но и для всей нашей страны», – подчеркнул замглавы Минвостокразвития.

По информации заместителя министра экономического развития Хабаровского края Марии Авиловой, строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в пласте в г. Комсомольске-на-Амуре идет по плану, оплачено 130 млн рублей, и к концу года объект будет в стопроцентной стадии готовности. Для завершения строительства необходимо еще 70 млн рублей. Предложено решение о перераспределении средств между объектами, позволяющее обеспечить полное финансирование строительства комплекса Амурского водозабора. 

Проектно-сметная документация реконструкции здания драматического театра города готова. Объявлен конкурс на проведение работ. В текущем году на это потребуется 75 млн. рублей Источники финансирования определены. Требуется внести соответствующие изменения в федеральный бюджет. 

Проектно-сметная документация объекта «Инженерная школа» разработана, заключение государственной экспертизы получено. Проект стал призером Дальневосточного архитектурного фестиваля в номинации «Реконструкция общественных зданий и сооружений».

План комплексного социально-экономического развития города Комсомольска-на-Амуре был утвержден 18 апреля 2016 года распоряжением Правительства Российской Федерации с объемом финансирования 62,9 млрд рублей (за счет федерального бюджета – 49,3 млрд. руб., средства бюджета Хабаровского края – 6,5 млрд. руб., внебюджетные источники - 7,2 млрд. руб). План включает 33 организационных мероприятия и 27 объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования – 62,9 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 49,3 млрд. рублей, средства бюджета Хабаровского края – 6,5 млрд. рублей, внебюджетные источники - 7,2 млрд. рублей. Срок реализации – 2016-2025 годы.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Комплекс водоочистки в Комсомольске-на- Амуре должен быть введен в эксплуатацию до конца года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение