«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

КРДВ приняла участие в заседании Совета по предпринимательству в городе Николаевске

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняло участие в заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Николаевского муниципального района Хабаровского края.

Ключевым вопросом заседания стало обсуждение инициативы местных органов власти по расширению разрешенных согласно постановлению Правительства РФ видов деятельности, которыми могут заниматься резиденты территории опережающего развития «Николаевск».

«В настоящее время резиденты ТОР «Николаевск» могут осуществлять 16 видов предпринимательской деятельности, – отметил глава администрации Николаевского муниципального района Анатолий Леонов. - Мы считаем, что для вовлечения в экономику района новых инвесторов необходимо расширить данный перечень, что в конечном итоге должно отразиться и на общем инвестиционном рейтинге Хабаровского края».

По информации председателя Совета по предпринимательству при главе администрации Николаевского муниципального района, на сегодняшний день собраны предложения от представителей бизнес-сообщества о расширении перечня видов деятельности: «Местные бизнесмены готовы осуществлять предпринимательскую деятельность на ТОР «Николаевск» в таких отраслях, как лесоводство, растениеводство, добыча угля, туризм, транспортное обслуживание и многое другое», - уточнил Владимир Колодинский.

АО «КРДВ» поддержало законодательную инициативу николаевцев.

«Мы уже приступили к отработке вопроса совместно с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики», - заявила директор АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова.

В рамках заседания специалисты дочерней компании Корпорации развития Дальнего Востока рассказали резидентам и потенциальным инвесторам ТОР «Николаевск» об эффективности преференциального режима для предпринимателей, в том числе о краевых и муниципальных налоговых льготах, а также о механизме расширения границ ТОР и особенностях взаимодействия резидентов с органами власти и региональными институтами развития.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидентами ТОР «Николаевск» являются семь компаний. Инвесторы вложили в экономику региона 3,3 млрд. рублей создали 325 новых рабочих мест. Резиденты реализуют проекты в золотодобывающей отрасли (ООО «НГК Ресурс» - самое крупное в Хабаровском крае золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка»), хранении и переработке рыбной продукции (Рыболовецкая артель (колхоз) им. Блюхера, ООО «Ухта-Пром», ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное», ООО «Восточный рыбокомбинат»), а также в судоремонте и судостроении (ООО «Охотский судоремонтный завод», ООО «Николаевская судоремонтная компания»).

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Николаевск #КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ приняла участие в заседании Совета по предпринимательству в городе Николаевске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение