«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Якутии дан старт строительству второй очереди кардиологического центра

Первую сваю Республиканского кардиологического диспансера Национального центра медицины забили в Якутске. Строительство кардиососудистого центра по инициативе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики вошло в федеральную программу «Единая субсидия». Всего на строительство второй очереди будет направлено 4 млрд 597 млн рублей.

«Шла напряженная работа по подготовке проекта, его продвижению в федеральных органах власти. В итоге он получил огромную поддержку полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Убежден, что это будет самый современный кардиологический диспансер на всем Дальнем Востоке», - отметил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Республиканский кардиологический диспансер рассчитан на 150 мест. Он будет связан переходом с Консультативно-диагностическим центром Республиканской больницы №1 – Национального центра медицины.

«Единая субсидия» помогла регионам решить проблемы, которые регионы обсуждали много лет. Например, в Якутске это строительство республиканского кардиоцентра. Отмечу, что эта работа для Дальнего Востока – беспрецедентная. Ещё никогда наши регионы не получали столько федеральных денег для строительства и ремонта социальных объектов», - подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Кардиососудистый центр позволит снизить смертность от болезней системы кровообращения в Якутии с 364 до 279 человек на 100 тысяч жителей к 2024 году. Открытие этого учреждения повлияет на показатели и соседних дальневосточных регионов, так как в Якутск приезжают лечиться из других территорий, а проект снизит случаи смертности с 515 до 437 пациентов на 100 тысяч населения.

Напомним, всего до 2021 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделено 95,3 млрд рублей на строительство, ремонт и модернизацию 431 социального объекта. Контроль за использованием денег и исполнение сроков по работам осуществляет Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. До 2022 года в дальневосточных регионах построят 19 больниц, 51 ФАП, 22 школы, 27 спортивных и 20 культурных объектов; реконструируют 267 объектов, в том числе 30 медицинских, 105 образовательных и 25 жилищно-коммунальных; для 112 больниц и 75 училищ закупят новое оборудование, приобретут 1040 квартир для учителей и врачей, 146 единиц автотранспорта (автобусы, трамваи, скорые помощи).  

 

 


#Якутия #Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутии дан старт строительству второй очереди кардиологического центра
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение