«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Благодаря «Единой субсидии» в Свободном открыли новое здание детского сада 

В городе Свободный Амурской области открыли новое здание детского сада №9, которое построено в рамках плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). В новом здании разместятся шесть групп для 120 детей. С основным корпусом оно соединено теплым переходом. Таким образом общая вместимость детского сада составила 240 мест.  

В новом здании, оснащенном по современным стандартам, могут принимать детей с 2-х месяцев. Но как сообщили в городской администрации Свободного, желающих так рано отдавать детей в сад нет, самыми маленькими воспитанниками станут 8 ребят, которым только исполнился один год.

Здание пристройки на стадии строительства

Строительство детского сада финансировалось из федерального бюджета по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Инспекции Минвостокразвития нередко осуществлялись прямо на месте, зачастую их лично возглавлял министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

«Эту стройку я помню еще с того момента, как только начали рыть котлован.  Теперь это здание, готовое к приёму детей. Практически каждый день сейчас по всему Дальнему Востоку сдаются социальные объекты, которые начинали строиться в прошлом году. И это, конечно, не может не радовать. Это результат нашей общей работы: федеральной, региональной и муниципальной властей. Работа – на благо жителей округа», - прокомментировал Александр Козлов.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  По всему Дальнему Востоку определены 58 центров (муниципалитетов), где живет 6,6 миллионов человек (81% численности населения ДФО), и где будут реализованы инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставание каждого муниципалитета (проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ и т.п.) и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.  Например, в Амурской области строится крупнейший в России газоперерабатывающий завод, а в городе Свободном – рядом с которым развернулось масштабное строительство - огромная проблема с чистой водой. Поэтому деньги, в рамках «Единой субсидии», в частности пойдут и на строительство системы водоснабжения и инженерные сети в городе. В целом, Амурской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделена субсидия на 6,4 миллиарда рублей. Так, в Свободном будет завершен капитальный ремонт инфекционного отделения ГБУЗ «Свободненская больница», реконструировано нежилое здание под женскую консультацию, для городской поликлиники закупят новое медицинское оборудование, построят новую школу на 528 мест, проведут капитальный ремонт пришкольных территорий и спортивных площадок 7 школ города. А в городе Благовещенске до конца 2019 года завершится берегоукрепление и реконструкция двух участков набережной реки Амур.

Всего, до 2021 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделено 95,3 млрд. рублей на строительство, ремонт и модернизацию 431 социального объекта. Контроль за использованием денег и исполнение сроков по работам осуществляет Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. До 2022 года в дальневосточных регионах построят 19 больниц, 51 ФАП, 22 школы, 27 спортивных и 20 культурных объектов; реконструируют 267 объектов, в том числе 30 медицинских, 105 образовательных и 25 жилищно-коммунальных; для 112 больниц и 75 училищ закупят новое оборудование, приобретут 1040 квартир для учителей и врачей, 146 единиц автотранспорта (автобусы, трамваи, скорые помощи). «Единая субсидия» - это деньги для нормальной повседневной жизни, на которую регионам не хватало средств.

 

 

 


#Единая Субсидия #Точки роста

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Благодаря «Единой субсидии» в Свободном открыли новое здание детского сада 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение