«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Начата разработка проекта долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Магадана

В режиме видео-конференц-связи прошло совещание под руководством заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова и губернатора Магаданской области Владимира Печеного, посвященное вопросам формирования плана комплексного развития Магадана.

План комплексного социально-экономического Магадана разрабатывается Правительством Колымы и администрацией города совместно с Минвостокразвития.

На совещании были обсуждены вопросы привлечения и закрепления населения в городе Магадане, улучшения городской инфраструктуры, развития малого и среднего предпринимательства, транспортной доступности, развития внутреннего и въездного туризма.

В настоящее время подготовлен проект «дорожной карты», которая представляет собой алгоритм программных мероприятий по реализации будущего плана. Правительством Магаданской области создана рабочая группа по разработке комплексного плана. В ее состав вошли представители Правительства Магаданской области, администрации города, экспертного сообщества и организаций.

Как отметил замглавы Минвостокразвития России Артур Ниязметов комплексный план должен быть направлен, прежде всего, на консолидацию всех имеющихся ресурсов в регионе и повышение эффективности их использования. В первую очередь, это касается средств регионального бюджета, включая средства, выделяемые из федерального бюджета бюджету Магаданской области.

«Магадан должен стать динамичным центром развития Дальнего Востока. Первый прецедент был создан, когда был подготовлен и утвержден Правительством России важный и новаторский по духу программный документ, связанный с комплексным развитием Комсомольска-на-Амуре. Мы идем по пути консолидации, точной настройки отдельныхгоспрограмм применительно к нуждам конкретного города. И таких «точек роста» на базе ключевых дальневосточных городов должно становиться все больше», – подчеркнул Артур Ниязметов.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Начата разработка проекта долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Магадана
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение