«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Делегация Исландии впервые приедет на ВЭФ

Исландская делегация, которую возглавит посол Исландии в РФ Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир, впервые примет участие в Восточном экономическом форуме.

«Исландцы примут участие в ВЭФ впервые. Посол планирует принять участие в пленарной сессии по туризму. И хотим, чтобы какие-то соглашения уже были подписаны на ВЭФ по сотрудничеству. Конечно, речь идет о планах по сотрудничеству на территории всего Дальнего Востока и на Камчатку, в частности», - пояснил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Петухов.

По его словам, после недавнего визита представителей АНО АПИ в Рейкьявик совместно с исландскими специалистами в ближайшей перспективе планируется разработать туристическую стратегию для Камчатки, а также сотрудничать в развитии теплоэнергетики края на основе камчатских геотермальных источников. Как отмечает Леонид Петухов, у Исландии и Камчатского края схожие природно-климатические условия, малая численность населения, необходимость в строительстве сейсмоустойчивых домов. «Нас заинтересовало, как построена работа с молодежью в Исландии: у них нет оттока населения, наоборот, наблюдается приток, что в значительной степени связано с тем, что молодежи есть, чем заниматься. Там достаточное количество вузов, высокие зарплаты, есть возможность заниматься спортом», – добавил он.

 

Напомним, юбилейный пятый Восточный экономический форум состоится 4–6 сентября во Владивостоке. Деловая программа Форума включает четыре основных направления: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества», «Новые решения для повышения качества жизни». Кроме того, в программу войдут межстрановые бизнес-диалоги «Россия – Китай», «Россия – Япония», «Россия – Индия», «Россия – АСЕАН», «Россия – Республика Корея», в рамках которых представители предпринимательских кругов обсудят практические вопросы сотрудничества. На полях ВЭФ-2019 пройдут Межправительственная Российско-Сингапурская комиссия высокого уровня, конференция «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана», состоятся презентации инвестиционного потенциала регионов Дальнего Востока и церемонии открытия новых предприятий Дальнего Востока.  

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Делегация Исландии впервые приедет на ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение