«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Японский инвестор планирует перерабатывать отходы приморских деревообрабатывающих производств

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) делегация японской компании «ИРЕКС» (EREX Co., Ltd) во главе с главным советником компании Казихусом Харой посетила Приморский край и провела переговоры с представителями правительства региона.

Как пояснил старший специалист департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Валерий Смирнов, компания «ИРЕКС» планирует запустить на Дальнем Востоке производство пеллет и сейчас рассматривает место расположения будущего предприятия. «Проект сложный. Для выпуска пеллет планируется использовать отходы предприятий деревообрабатывающей продукции из нескольких регионов. Нужно рассчитать логистику, понять, где будет локализация производства, какие приморские компании могут стать партнерами японских инвесторов», - пояснил он.

Прошли встречи представителей компании с директором департамента международного сотрудничества Приморского края Алексеем Старичковым, директором департамента лесного хозяйства региона Валентином Карпенко, и. о. директора департамента экономики и развития предпринимательства края Натальей Набойченко и другими представителями краевой администрации. «Наше Агентство оказывает проекту поддержку. Это знакомство с действующими производствами, переговоры с региональными властями, обсуждение предпосылок для запуска проекта», - пояснил Валерий Смирнов.

Отметим, что общий размер инвестиций в проект составит 6 млрд рублей (95 млн долл. США). В год планируется выпускать до 2 млн тонн топливных гранул.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Япония #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японский инвестор планирует перерабатывать отходы приморских деревообрабатывающих производств
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение