«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Биробиджане прошел семинар для резидентов ТОР «Амуро-Хинганская»

Резидентам территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области рассказали о налоговых льготах при реализации инвестиционных проектов и порядке приема на работу иностранных граждан.

Организатором обучающего семинара выступило дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На встречу с предпринимателями также были приглашены представители Управления ФНС России и Управления МВД России по Еврейской автономной области.

Так, руководитель УФНС России по Еврейской автономной области Алексей Трошин пояснил резидентам особенности исчисления пониженных тарифов страховых взносов и областных налоговых льгот, рассказал об упрощенном порядке возмещения НДС.

Специалисты управления по вопросам миграции областного Управления МВД России ответили на вопросы участников семинара, касающиеся порядка приема на работу иностранных граждан и их направления в производственные командировки в другие регионы, куда отгружается продукция резидентов ТОР «Амуро-Хинганская». Также были даны комментарии в отношении возможностей продления многократных виз при наступлении форс-мажорных ситуаций.

Представители управляющей компании ТОР «Амуро-Хинганская» рассказали о реализации проектов в условиях действующих преференциальных режимов на других территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток.

«Хотелось бы в дальнейшем продолжить практику подобных семинаров, – отметил генеральный директор ООО «Биробиджанский завод металлоконструкций» Константин Босяков. – Открытый диалог с контролирующими органами поможет организовать работу наших подразделений в правильном направлении, соблюсти требования законов и развить наше производство».

Напомним, компания «БирЗМ» одной из первых получила статус резидента в ТОР «Амуро-Хинганская» и уже приступила к выпуску продукции в режиме пуско-наладочных работ, активно взаимодействуя с резидентами других территорий опережающего развития в Амурской области, в Хабаровском и Приморском краях.

На сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», резиденты ТОР «Амуро-Хинганская» инвестировали в экономику Еврейской автономной области более 1 млрд. рублей и обеспечили создание более 110 новых рабочих мест. Общая стоимость заявленных инвестиционных проектов составляет 13,2 млрд рублей, реализация которых позволит обеспечить создание в регионе 1 060 новых рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Биробиджане прошел семинар для резидентов ТОР «Амуро-Хинганская»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение