«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Из Горловки на территорию опережающего развития: опыт уникальных специалистов усиливает ведущие предприятия ДФО

Дефицит квалифицированных кадров – одна из проблем, с которой инвесторы зачастую сталкиваются при реализации своих проектов в ДФО. АРЧК ДВ предлагает резидентам ТОР, Свободного порта Владивосток, а также компаниям, реализующим инвестиционные проекты, решения по привлечению уникальных специалистов, массовый подбор кадров рабочих специальностей, подготовку кадров в соответствии с потребностями компаний, исследования рынка труда. До 30% всех вакансий, которые передают компании Агентству, приходятся на уникальных специалистов – то есть на позиции, требующие опыта работы, знаний и квалификации.

«Наша компания — это крупнейший на Дальнем Востоке завод по производству продукции из пластика, в том числе ПЭТ-преформ, пластиковых бутылок и полимерной упаковки, - рассказывает Елена Никитенко, менеджер по персоналу завода «ЕВРОПЛАСТ». - Продукция завода хорошо известна в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Сахалине и Камчатке. «ЕВРОПЛАСТ» имеет собственные цеха, оснащённые самым современным  оборудованием, склады готовой продукции, автопарк, офисы продаж. В своем сегменте рынка мы безусловные лидеры – и как лидеры, заинтересованы в привлечении специалистов высшего качества, асов своего дела».

По словам Елены Ткаченко, на определённом этапе развития компании «ЕВРОПЛАСТУ» потребовался директор по производству с профильным опытом работы. Речь шла о специалисте с высоким уровнем квалификации, а главное - успешным опытом управленческой работы на крупном предприятии по производству изделий из пластика. В идеале такой управленец должен был пройти путь от рядового специалиста до руководителя и знать все бизнес-процессы производства изнутри. В закрытии вакансии имелись свои сложности: «ЕВРОПЛАСТ» не рассматривал кандидатов из конкурирующих предприятий Приморского края. Поэтому географию поиска пришлось расширить, а вместе с этим – обратиться за содействием в поиске кандидата к Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, с которым предприятие сотрудничает с 2016 года.

«Нам нужен был мастер своего дела, и мы его нашли, - вспоминает Елена Ткаченко. – На вакансию, размещённую специалистами АРЧК ДВ на одном из работных порталов, откликнулся специалист – откуда бы вы думали? Из города Горловка на Донбассе. Юрий Анатольевич Выдрин имел тот самый опыт, что мы искали – 15 лет работы на предприятии ПАО «Концерн Стирол». Там он прошёл карьерный путь от аппаратчика цеха по производству полистиролов до технического руководителя цеха. В багаже Юрия Выдрина был более чем 10-летний опыт работы на руководящих должностях, в том числе такие проекты, как запуск нового производства вспенивающегося полистирола (от монтажа до выхода на проектную нагрузку) и модернизация цехового оборудования завода».

После серии собеседований специалист из Горловки получил предложение о стажировке на одном из предприятий группы заводов «ЕВРОПЛАСТ» с компенсацией дорожных расходов со стороны работодателя. По окончании стажировки на Дальнем Востоке Юрий Выдрин переехал из Горловки во Владивосток, вошёл в состав менеджмента компании и в настоящее время занимает должность директора по производству. На Дальний Восток переехала и семья Юрия Анатольевича – жена и двое детей. Предприятие компенсирует семье Выдриных расходы по найму жилья во Владивостоке.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Из Горловки на территорию опережающего развития: опыт уникальных специалистов усиливает ведущие предприятия ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение