«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На развитие социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке выделят дополнительно более 15 млрд

Дополнительные средства будут выделены на поддержку центров экономического роста в пяти дальневосточных регионах. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Финансирование пойдет на реализацию 58 мероприятий.

«В частности, выделяем дополнительно более чем 15,5 млрд рублей на поддержку пяти регионов Дальнего Востока. Это Якутия, Приморский край, Магаданская область, Сахалин и Еврейская автономная область. Деньги будут поступать в регионы в течение трёх лет, причём почти 10 млрд – уже в этом году. Дополнительные средства пойдут на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, на строительство социальных объектов, включая больницы, школы, спортивные комплексы. Нужно, конечно, обеспечить чёткий контроль за тем, как эти средства будут расходоваться», - сказал глава российского Правительства.

Ранее решение о выделении дополнительных средств в размере 38 млрд рублей было одобрено на Подкомиссии по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. 7 мая Правительством РФ одобрено выделение 22,4 млрд рублей из них, для этого не требовалось внесения изменений в Закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы. Вопрос выделения оставшихся 15,5 млрд рублей не мог быть рассмотрен до принятия Закона о внесении изменений в федеральный бюджет, так как часть указанных средств выделяется за счет перераспределения ассигнований внутри государственной программы развития Дальнего Востока.

Сегодня на Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста. Всего до 2021 года на социальное развитие этих центров из федерального бюджета будет выделено более 94 млрд рублей. На эти средства будет построен, реконструирован и модернизирован 431 социальный объект по всему дальневосточному региону.

Из 15,5 млрд рублей 5 млрд рублей получит Якутия на строительство республиканского кардиологического диспансера в Якутске, школы - детского-сада на 220/100 мест в микрорайоне Кангалассы, а также круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда».

110 млн рублей получит Приморский край на строительство жилых домов в поселке Большой камень.

В Магаданской области 795 млн рублей пойдут на укрепление участка берега в бухте Нагаева в Магадане вблизи Портового шоссе и ул.Портовой. Сегодня это единственная автомобильная дорога, связывающая Магаданский морской торговый порт с Магаданом и остальной территорией области.

Сахалинской области в 2019 году 8,9 млрд рублей выделены на реализацию 40 мероприятий, включая строительство 4 больниц, школы, 3 объектов культуры, 5 спортивных и 4 объектов социальной защиты, реконструкции 15 участков автомобильных дорог.

Еще 704 млн рублей получит Еврейская автономная область на приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт двух учреждений здравоохранения, строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов и социально-культурного центра и другие мероприятия.

 

 


#Единая Субсидия #Точки роста

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На развитие социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке выделят дополнительно более 15 млрд
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение