«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент свободного порта запустил производство плит OSB и фанеры

Деревообрабатывающая компания «Жуньда» приступила к производству OSB плит и фанеры. Проект стоимостью 154,5 млн рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создано 8 рабочих мест, число которых постепенно будет увеличено до 167.

Предприятие находится в Уссурийске Приморского края. В здании площадью 7000 кв. метров размещены фанерный, ремонтный и транспортный цехи, лесосклад, здесь же производятся опалубка, OSB и фанера. Компания использует низкосортную и мало востребованную древесину, кряж, завезенный из лесохозяйств Приморья, и заниматься заготовительной деятельностью не планирует. А установленное оборудование позволяет ускорить и удешевить процесс производства фанеры.

По информации представителя деревообрабатывающей компании «Жуньда», на сегодняшний день практически вся фанера и OSB, поставляемая на рынок Приморья, импортируется из Китая, что негативно влияет на экономику поставок. Учитывая высокий спрос на строительные материалы, было принято решение организовать собственное современное деревоперерабатывающее безотходное производство и достойно конкурировать с западными аналогами продукции.

Резидент СПВ рассчитывает ежегодно производить 35 000 кв. метров OSB плит, опалубки, фанеры и поставлять продукцию потребителям Приморского края и других регионов Дальнего Востока.

На сегодняшний день, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1350. Общая сумма заявленных проектов приближена к 671 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 66,3 тысячи современных рабочих мест. Причем порядка 140 резидентов СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику региона более 80,5 млрд рублей и создав более 9 300 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта запустил производство плит OSB и фанеры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение