«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Правительство РФ поддержало расширение применения механизма электронной визы

Законопроект о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на территории автомобильных, речных и смешанных пунктов пропуска через государственную границу РФ на Дальнем Востоке одобрен правительственной Комиссией по законопроектной деятельности.

В настоящий момент из 11 дальневосточных регионов – шесть являются приграничными территориями: Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область, Забайкальский край и Республика Бурятия.

«Упрощение въезда и выезда иностранных граждан на территорию России через пограничные пункты пропуска будут способствовать увеличению числа зарубежных туристов, развитию туристической отрасли регионов, осуществлению внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества, повышению инвестиционной привлекательности. Все это внесет значительный вклад в укрепление экономики дальневосточных регионов», - сказал статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 25.17 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и корреспондирующих изменений в статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

При этом, как пояснил Павел Волков, перечень конкретных автомобильных, речных и смешанных пунктов пропуска на Дальнем Востоке, на которые будет распространен механизм электронной визы, будет дополнительно определен постановлением Правительства Российской Федерация.

Сегодня воздушные пункты пропуска работают во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске (Игнатьево), Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово) и Анадыре (Угольный), Чите и Улан-Удэ (Байкал). Кроме этого в Сахалинской области, Приморском и Камчатском краях работают морские пункты пропуска. В Приморье по электронной визе можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

За время действия программы Дальний Восток по электронной визе уже посетило более 81 тысячи иностранных гражданин. Всего подано более 114 заявлений на оформление электронной визы.

Оформить электронную визу для посещения Дальнего Востока могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Туниса, Турции и Японии.

Заявка на получение электронной визы принимается на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство РФ поддержало расширение применения механизма электронной визы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение