«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сенаторы поддержали расширение ТОР на водные объекты

На 463-м заседании Совет Федерации утвердил проект федерального закона о внесении изменений в закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и иные законодательные акты Российской Федерации», предполагающий включение в ТОР поверхностных водных объектов.

Законопроект представил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко. Документ предполагает внесение ряда изменений в закон о территориях опережающего развития.

«С принятием федерального закона в границы ТОР будут включены акватории водных объектов. Резиденты получат право пользоваться ими. Вводится обязанность субъекта РФ по финансированию строительства и реконструкции объектов инфраструктуры. Вводится требование о необходимости создания ТОР в документы стратегического планирования регионального и муниципального уровней при подготовке обоснования создания территорий», - сообщил сенатор.

Еще одна поправка предполагает, что инвестиционные программы и планы развития государственных корпораций, государственных компаний и иных организаций с государственным участием, в части их реализации на территории Дальневосточного федерального округа, согласовываются с Минвостокразвития России.

Законопроект также предлагает установление запрета на предоставление преференциального режима организациям, осуществляющим добычу нефти, добычу природного газа, газового конденсата, заготовку древесины и их реализацию, банковскую страховую или клиринговую деятельность, а также деятельность на рынке ценных бумаг и государственного пенсионного страхования фондами. «Это делается в целях применения льготного режима территории опережающего развития только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство высоких переделов», - сказал Владимир Кравченко.

Кроме того, законопроектом уточняется компетенция Министерства по созданию и функционированию ТОР в моногородах, находящихся на территории Дальнего Востока.

По словам Павла Волкова, законопроект разработан Минвостокразвития России в рамках работы по совершенствованию условий ведения бизнеса и инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития. В случае принятия документ позволит расширить возможности ведения бизнеса на Дальнем Востоке.

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сенаторы поддержали расширение ТОР на водные объекты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение