«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Японская бизнес-делегация посетит Дальний Восток

С 24 по 27 июля делегация японской префектуры Ниигата во главе с губернатором Хидэо Ханадзуми посетит Приморский и Хабаровский края. Содействие визиту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, «в состав делегации войдут 8 членов префектурального собрания, 15 представителей деловых кругов, сотрудники префектуральной администрации и мэрии города Ниигата, отвечающие за промышленную, социальную и гуманитарную политику, а также за международные связи».

По его словам, Агентство помогает в формировании программы визита и участвует в мероприятиях, проходящих в рамках бизнес-миссии. Он пояснил, что в составе японской бизнес-делегации будут находиться представители компаний компания «ИРЕКС» (EREX Co., Ltd) и «Кондо сётэн» (Kondo shoten). С ними Агентство сотрудничает на основании соглашений, подписанных 20 марта 2019 года на мероприятиях Дня инвестора во Владивостоке.

«У префектуры Ниигата длительная история развития отношений с российским Дальним Востоком, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Есть целый ряд позитивных примеров такого сотрудничества в различных областях. Сейчас появились новые возможности активизации сотрудничества, и эта тема, безусловно, будет центральной в ходе встреч делегации на всех уровнях», – отметил Леонид Петухов.

Напомним, что 29 июня лидеры России и Японии в Осаке официально объявили 2020-й год – годом российско-японского межрегионального сотрудничества. Это решение можно считать, с одной стороны, признанием реальных результатов полезного взаимодействия в таком формате, а с другой – декларацией поддержи развития делового сотрудничества между регионами двух стран на политическом уровне.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японская бизнес-делегация посетит Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение