«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Опыт Зеленодольского судостроительного завода востребован для ДФО

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) делегация представителей дальневосточных регионов и предприятий ознакомилась в Республике Татарстан с деятельностью Зеленодольского завода имени А.М. Горького.

«Мы стараемся привлечь на Дальний Восток самые передовые технологии в различных сферах экономики, в том числе в сфере судостроения. Для этого в том числе мы хотим помочь установить контакты и активизировать связи Зеленодольского завода с дальневосточными верфями», – прокомментировал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В ходе визита делегация осмотрела производственные цеха завода, ознакомилась с новейшими разработками и перспективными проектами предприятия. В частности, прошел осмотр нового оборудования, установленного в рамках программы технического перевооружения в корпусно-заготовительном цехе и секционно-сборочном цехе. Состоялась презентация цеха судового машиностроения, стапельно-достроечных цехов. Делегация посетила цех титанового литья – один из крупнейших в мире по производству фасонных титановых отливок сложной конфигурации из любых титановых сплавов, соответствующих российским и зарубежным стандартам. Интерес вызвал трубомедницкий цех. Как пояснили представители завода, в прошлом году проведена большая работа по проекту цифровизации данного цеха. В контуре подготовки производства автоматизирован адресный складской учет товарно-материальных ценностей, поступающих с центрального склада и узлов, деталей, комплектующих, поступающих от цехов-изготовителей. В данном цехе внедрен учет поступления труб поштучно в разрезе характеристик с возможностью пересчета единиц измерения, с использованием штрих-кодирования и выдачи в производство в соответствии с монтажными чертежами. Здесь находится 320 наименований труб из различных материалов, с различным диаметром от 6 мм до 240 мм. Одно из технологических решений связано с созданием «паспорта» трубы, чтобы вести учет выдачи трубы с привязкой к конкретному исполнителю.

Продукцию и технологические возможности предприятия представил генеральный директор завода Александр Карпов. Он отметил, что на заводе реализуется масштабная программа технического перевооружения производства. Модернизация производственных линий, обновление оборудования, станочного парка, а также внедрение высокоэффективных методов организации работы и управления позволяет заводу выпускать конкурентоспособную продукцию под знаком высокого качества, занимая достойное место в судостроительной отрасли России.

Напомним, Зеленодольский завод имени A.M. Горького является одним из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России. За годы своей истории заводом построено более 1500 морских и речных судов, в том числе около 600 военных кораблей. Среди наиболее значимых проектов, реализованных заводом за последние годы – серии катеров специального назначения проекта 21980; малых ракетных кораблей проекта 21631; пограничных сторожевых кораблей проекта 22100; транспортный плавучий док проекта 22570; скоростные пассажирские суда проекта А145.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Опыт Зеленодольского судостроительного завода востребован для ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение